
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Куриные желудочки с картошкой»:
Вода 500 мл | Картофель 6 шт. |
Коньяк 50 мл | Куриные желудки 500 г |
Лук репчатый 2 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 60 мл |
Морковь 1 шт. | Перец чёрный молотый 2 щепотка |
Петрушка свежая 6 веточка | Соль 3 щепотка |
Готовим куриные желудки с картошкой
Картофель — универсальный овощ, который сочетается со всеми продуктами.
Предлагаю приготовить куриные желудки с картофелем. Очень вкусное, лёгкое в приготовлении, сытное блюдо.Готовлю это блюдо как соус, употреблять его можно и как первое, и как второе. Чтобы потушить картошку с куриными желудками, вам не надо выискивать на магазинных полках какие-то особые ингредиенты, да и долго стоять у плиты не придётся, блюдо готовить лучше всего в казане или в воке.
Перед подачей украсьте блюдо измельчённой петрушкой.

Приготовление блюда по рецепту «Куриные желудочки с картошкой»:

Для приготовления необходимы куриные желудки, картофель, морковь, репчатый лук, петрушка, коньяк, масло подсолнечное, вода, соль, перец чёрный молотый.

В казане разогреть подсолнечное масло (60 мл) и выложить лук, обжаривать до золотистого цвета.

Добавить соль (3 щепотки) и чёрный молотый перец (2 щепотки). Тушить на среднем огне 15-20 минут.

В процессе приготовления, спустя минут 5-7 добавить в казан коньяк, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить тушить.
Свежие комментарии