На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Куриные желудочки с картошкой

Фото Куриные желудочки с картошкой
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные желудочки с картошкой»:

Вода
 500 мл
Картофель
 6 шт.
Коньяк
 50 мл
Куриные желудки
 500 г
Лук репчатый
 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 60 мл
Морковь
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Петрушка свежая
 6 веточка
Соль
 3 щепотка

Готовим куриные желудки с картошкой

Картофель — универсальный овощ, который сочетается со всеми продуктами.

Предлагаю приготовить куриные желудки с картофелем. Очень вкусное, лёгкое в приготовлении, сытное блюдо.

Готовлю это блюдо как соус, употреблять его можно и как первое, и как второе. Чтобы потушить картошку с куриными желудками, вам не надо выискивать на магазинных полках какие-то особые ингредиенты, да и долго стоять у плиты не придётся, блюдо готовить лучше всего в казане или в воке.

Перед подачей украсьте блюдо измельчённой петрушкой.

Приготовление блюда по рецепту «Куриные желудочки с картошкой»:

Для приготовления необходимы куриные желудки, картофель, морковь, репчатый лук, петрушка, коньяк, масло подсолнечное, вода, соль, перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления необходимы куриные желудки, картофель, морковь, репчатый лук, петрушка, коньяк, масло подсолнечное, вода, соль, перец чёрный молотый.

2 репчатых лука порезать полукольцами средней толщины. Шаг 2

2 репчатых лука порезать полукольцами средней толщины.

В казане разогреть подсолнечное масло (60 мл) и выложить лук, обжаривать до золотистого цвета. Шаг 3

В казане разогреть подсолнечное масло (60 мл) и выложить лук, обжаривать до золотистого цвета.

Куриные желудки промыть, удалить плёнки, разрезать на 4 части. Шаг 4

Куриные желудки промыть, удалить плёнки, разрезать на 4 части.

Выложить желудки (500 г) к обжаренному луку. Перемешать. Шаг 5

Выложить желудки (500 г) к обжаренному луку. Перемешать.

Добавить соль (3 щепотки) и чёрный молотый перец (2 щепотки). Тушить на среднем огне 15-20 минут. Шаг 6

Добавить соль (3 щепотки) и чёрный молотый перец (2 щепотки). Тушить на среднем огне 15-20 минут.

В процессе приготовления, спустя минут 5-7 добавить в казан коньяк, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить тушить. Шаг 7

В процессе приготовления, спустя минут 5-7 добавить в казан коньяк, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить тушить.

 
1 морковь натереть на крупной тёрке. Шаг 8

1 морковь натереть на крупной тёрке.

Добавить морковь в казан. Хорошо перемешать, тушить на среднем огне минут 10. Шаг 9

Добавить морковь в казан. Хорошо перемешать, тушить на среднем огне минут 10.

Шаг 10

Хорошо перемешать, добавить воды, (примерно 250 мл) и тушить на среднем огне минут 10.

Картофель (6 штук) порезать крупными кубиками. Шаг 11

Картофель (6 штук) порезать крупными кубиками.

В казан выкладываем картофель, но не перемешиваем! Шаг 12

В казан выкладываем картофель, но не перемешиваем!

Заливаем водой так, чтобы картофель был покрыт водой примерно 1-2 см. Шаг 13

Заливаем водой так, чтобы картофель был покрыт водой примерно 1-2 см.

6 веточек петрушки порвать руками и выложить сверху на картофель. Накрываем казан крышкой, и готовим до полной готовности картофеля. Большая часть воды должна выпариться. Шаг 14

6 веточек петрушки порвать руками и выложить сверху на картофель. Накрываем казан крышкой, и готовим до полной готовности картофеля. Большая часть воды должна выпариться.

Готовое блюдо подавать порционно в горячем виде, сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита! Шаг 15

Готовое блюдо подавать порционно в горячем виде, сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх