На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Окрошка на сыворотке

Окрошка на сыворотке
6 порций
30м.
10 минут на отваривание яиц, 20 мин на приготовление.
Какое блюдо у вас ассоциируется с летом? У меня – это окрошка. Это не только вкусное и, пожалуй, единственное, что хочется съесть в летний день, но еще и освобождает от длительного нахождения на кухне в жару. Этот освежающий летний суп готовят на самой различной основе: минералке, кефире, айране, простокваше, простой воде и, конечно, хлебном квасе – этот вариант классический.

Но сегодня я хочу вас познакомить с рецептом приготовления окрошки на молочной сыворотке со сметаной – это еще один, можно сказать классический рецепт. Сыворотку сейчас можно купить в магазине или на рынке, можно приготовить самостоятельно из свежего молока, или воспользоваться сывороткой, оставшейся от приготовления домашнего сыра. Этот низкокалорийный продукт содержит в себе большое количество полезных веществ. Многие диетологи советуют заменять более жирные кисломолочные продукты сывороткой.
Ингредиенты (6 порций)
Яйца куриные 4 шт.
Укроп свежий1 пуч.
Сметана200 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Колбаса вареная250 г
Молочная сыворотка1 л
Огурцы3 шт.
Лук зеленый1 пуч.
Сольпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 10

Для приготовления любой окрошки предварительно нужно отварить яйца. После закипания воды, яйца варить еще 7-10 минут, затем кипяток разу слить и поставить яйца под холодную воду на несколько минут. Так яйца будут легче чиститься.
У меня в летний сезон всегда есть в холодильнике отварные яйца, потому что весь остальной процесс приготовления занимает не так много времени.

Окрошка на сыворотке. Этап: 1

Этап 2 / 10

Свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Если кожица жесткая, то предварительно очистите их от кожуры.

Окрошка на сыворотке. Этап: 2

Этап 3 / 10

Мелко нарубить зелень. У меня укроп и зеленый лук, а вообще добавлять в окрошку можно любую зелень по вашему вкусу, и чем больше её будет, тем лучше.

Окрошка на сыворотке. Этап: 3

Этап 4 / 10

Вареную колбасу нарезать небольшими кубиками, такого же размера как и свежие огурцы. При желании и негативном отношении к покупной вареной колбасе, ее всегда можно заменить отварным мясом, например, мясом индейки.

Окрошка на сыворотке. Этап: 4

Этап 5 / 10

Отваренные яйца очистить и мелко нарезать.

Окрошка на сыворотке. Этап: 5

Этап 6 / 10

Все подготовленные ингредиенты выложить в салатницу подходящего объема или небольшую кастрюлю, перемешать.

Окрошка на сыворотке. Этап: 6

Этап 7 / 10

В отдельную емкость вылить предварительно охлажденную в холодильнике сыворотку, добавить сметану и тщательно перемешать до однородности венчиком.
Если вы планируете съесть сразу весь приготовленный объем, то смешать подготовленную жидкость с нарезанными ингредиентами.
Я же оставляю подготовленные ингредиенты в холодильнике в виде салата, не смешивая сразу с сывороткой, и готовлю окрошку порционно по мере необходимости.

Окрошка на сыворотке. Этап: 7

Этап 8 / 10

Выложить необходимое количество нарезанных ингредиентов, посолить и поперчить по вкусу.

Окрошка на сыворотке. Этап: 8

Этап 9 / 10

Залить сывороткой, предварительно смешанной со сметаной.

Окрошка на сыворотке. Этап: 9

Этап 10 / 10

Подавайте холодную, вкусную, освежающую окрошку с хлебом.
Приятного аппетита!

Окрошка на сыворотке. Этап: 10
Ссылка на первоисточник
наверх