
Но сегодня я хочу вас познакомить с рецептом приготовления окрошки на молочной сыворотке со сметаной – это еще один, можно сказать классический рецепт. Сыворотку сейчас можно купить в магазине или на рынке, можно приготовить самостоятельно из свежего молока, или воспользоваться сывороткой, оставшейся от приготовления домашнего сыра. Этот низкокалорийный продукт содержит в себе большое количество полезных веществ. Многие диетологи советуют заменять более жирные кисломолочные продукты сывороткой.
Этап 1 / 10
Для приготовления любой окрошки предварительно нужно отварить яйца. После закипания воды, яйца варить еще 7-10 минут, затем кипяток разу слить и поставить яйца под холодную воду на несколько минут. Так яйца будут легче чиститься.
У меня в летний сезон всегда есть в холодильнике отварные яйца, потому что весь остальной процесс приготовления занимает не так много времени.

Этап 2 / 10
Свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Если кожица жесткая, то предварительно очистите их от кожуры.

Этап 3 / 10
Мелко нарубить зелень. У меня укроп и зеленый лук, а вообще добавлять в окрошку можно любую зелень по вашему вкусу, и чем больше её будет, тем лучше.

Этап 4 / 10
Вареную колбасу нарезать небольшими кубиками, такого же размера как и свежие огурцы. При желании и негативном отношении к покупной вареной колбасе, ее всегда можно заменить отварным мясом, например, мясом индейки.

Этап 5 / 10
Отваренные яйца очистить и мелко нарезать.

Этап 6 / 10
Все подготовленные ингредиенты выложить в салатницу подходящего объема или небольшую кастрюлю, перемешать.

Этап 7 / 10
В отдельную емкость вылить предварительно охлажденную в холодильнике сыворотку, добавить сметану и тщательно перемешать до однородности венчиком.
Если вы планируете съесть сразу весь приготовленный объем, то смешать подготовленную жидкость с нарезанными ингредиентами.
Я же оставляю подготовленные ингредиенты в холодильнике в виде салата, не смешивая сразу с сывороткой, и готовлю окрошку порционно по мере необходимости.

Этап 8 / 10
Выложить необходимое количество нарезанных ингредиентов, посолить и поперчить по вкусу.

Этап 9 / 10
Залить сывороткой, предварительно смешанной со сметаной.

Этап 10 / 10
Подавайте холодную, вкусную, освежающую окрошку с хлебом.
Приятного аппетита!

Свежие комментарии