На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Мраморные яйца, яичный рулет и кое-что еще

Мраморные яйца, яичный рулет и кое-что еще Яйца, Рецепт, Пикник, Длиннопост

Предложил я жене в прошедшую субботу пойти позавтракать в парке. РомантИк...

У нас неподалеку от дома как раз закончили реставрацию сквера. Да и погода стоит чудесная.

 
Мраморные яйца, яичный рулет и кое-что еще Яйца, Рецепт, Пикник, Длиннопост

Получив согласие, начал в пятницу вечером заблаговременно готовить продукты к пикничку.

Первым делом решил сварить мраморные яйца и яйца в чае (Cha en Daahn) по-китайски.

Интересное блюдо, хотя и простое. Кроме интересного внешнего вида, у них еще меняется текстура и появляется вкус и аромат специй.

Я делал на 4 куриных яйца.

Вначале яйца необходимо отварить минут 10 и сразу же охладить в холодной воде.

Два яйца я приготовил как мраморные, одно яйцо в чае и одно в рассоле из под Капуста по-гурийски.

В стакан налил рассола из под капусты и положил в него очищенное яйцо. Инженерный зуд, он такой...

 
Мраморные яйца, яичный рулет и кое-что еще Яйца, Рецепт, Пикник, Длиннопост

Еще одно яйцо очистил от скорлупы. У двух яиц просто разбил скорлупу, чтобы она покрылась трещинками, не очищая. Можно постучать ложечкой, можно покатать ладонью по столу.

Положил яйца в ковшик, налил пол литра воды. Воды лейте сантиметра на три выше верха яиц, потому что будет выкипать. В воду добавил две столовых ложки черного чая. Подойдет любой, даже Пуэр и зеленый чай. Но зеленый дает терпкость.

Еще добавляем:

- две столовых ложки соевого соуса

- одну звездочку бадьяна (звездчатый анис)

- щепотку корицы

- пару гвоздик

- семь горошин душистого перца

- кусочек имбиря

- щепотку фенхеля.

Набор специй на ваш вкус, четких критериев нет. Обязательные ингредиенты - соевый соус и чай.

Доводим нашу смесь до кипения и убавляем огонь до минимума, чтобы не кипело, и поддерживаем смесь горячей.

Держим в таком режиме минут 40-60, затем выключаем нагрев и оставляем яйца в жидкости на ночь.

 
Мраморные яйца, яичный рулет и кое-что еще Яйца, Рецепт, Пикник, Длиннопост

Утром очищаем два яйца из скорлупы, варим пару сосисек, наливаем чай в термос, булочка чириола, масло и джем, подрезаем салатик из свежей капусты с щепоткой тмина. Складываем все в корзиночку и набор для пикника на двоих готов.

 
Мраморные яйца, яичный рулет и кое-что еще Яйца, Рецепт, Пикник, Длиннопост

Выдвигаемся на местность, выбираем приглянувшуюся скамеечку, расстилаем салфетку и раскладываем наши немудреные яства. И не спеша начинаем дегустировать, попивая чаек и разглядывая гуляющих собачников и спешащую на учебу/работу молодежь.

 
Мраморные яйца, яичный рулет и кое-что еще Яйца, Рецепт, Пикник, Длиннопост

По завершении пикничка убираем за собой весь мусор. Хотя его собственно и не было ))

Хорошее настроение и ощущение что уикенд задался гарантировано.

По прибытию домой обнаруживаем, пришедших в гости дочь с подругой и внуками. Специально приходят пораньше, чтобы напроситься на мои фирменные яичницы )))

Для внуков делаю омлетный ролл с творогом и сыром. За основу взят японский омлет Тамаго-яки.

Хотя наверное от японцев осталась только форма и то не аутентичная.))

Взбиваем три яйца вместе с чайной ложкой соевого соуса и чайной ложкой сахара. Затем процеживаем взбитую смесь через металлическое ситечко.

Разогреваем сковороду. Японцы используют специальную квадратную сковороду и плотно скручивают омлет после полной зажарки при помощи бамбукового коврика, как роллы.

А мы делаем на обычной сковороде, опуская все прочие нюансы. Поэтому то у нас ролл по японским мотивам)))

Наливаем часть смеси в сковороду, как будто жарим тонкий блинчик. Даем ему схватиться и посыпаем тонким слоем смеси творога, сыра и укропа. Затем аккуратно скручиваем прямо на сковороде, при помощи лопаточки и вилки в рулет. Оставив "хвостик" примерно в треть блинчика. Сдвигаем рулет к краю и выливаем еще порцию яичной смеси на сковороду, чтобы она была такой же толщины как и предыдущая и схватилась с "хвостиком". И повторяем весь процесс, пока не израсходуем всю смесь.

Не стал подробно фотографировать, в интернете полно материалов на тему Тамаго-яки.

 
Мраморные яйца, яичный рулет и кое-что еще Яйца, Рецепт, Пикник, Длиннопост

Для дам были приготовлены два варианта яичницы с авокадо.

В первом варианте салат из порванных листьев листового салата, салата ромен и авокадо с помидором, заправленные оливковым маслом. Яйцо жареное на сковороде.

 
Мраморные яйца, яичный рулет и кое-что еще Яйца, Рецепт, Пикник, Длиннопост

Второй вариант посытнее. Салат такой же как и в первом варианте. Добавлены сосиски, соус (мацони с хреном) и яйцо пашот на тосте.

 
Мраморные яйца, яичный рулет и кое-что еще Яйца, Рецепт, Пикник, Длиннопост

У начинающих кулинаров приготовление яйца пашот вызывает наибольшие трудности. На самом деле все просто. Классический способ приготовления и немного тонкостей.

Самое главное, это свежие яйца.

Второй момент - выньте яйца заранее из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

Третий момент - посуда с водой должна быть широкой, низкой и вмещать около литра воды. Чтобы объем воды был значительно больше объема яйца.

Четвертый момент - нужна низкая маленькая пиалка в которую предварительно выбивается яйцо. А уж из нее аккуратно опускается в воду.

Пятый момент - воду никогда не солим!

Шестой момент - две столовых ложки обычного уксуса на литр воды.

Сам процесс:

Наливаем в плошку воду и доводим до кипения, не даем воде бурлить. Вливаем уксус.

В пиалку выбиваем яйцо. Раскручиваем воду ложкой для образования в центре воронки и аккуратно опускаем в центр воронки яйцо из пиалки.

Варим 2-3 минуты, достаем шумовкой и перекладываем на бумажное полотенце для удаления лишней жидкости. Яйцо пашот готово!

Всем хорошего дня, добра и вкусняшек!

https://pikabu.ru/story/mramornyie_yaytsa_yaichnyiy_rulet_i_...

наверх