Яблочные блины
Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: блины и оладьи
Рецепт подойдет на: десерт, ужин, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Яблочные блины»:
Масло подсолнечное рафинированное 25 мл | Молоко 375 мл |
Мука пшеничная 1 ст. | Сахар 1 ст. л. |
Соль 0.5 ч. л. | Яблоко 2 шт. |
Яйца куриные 3 шт. | |
Жарим яблочные блины
Отличные, нежные и сочные блины с яблочным наполнением.
Такие блины можно не смазывать начинкой — они вкусны сами по себе. Подайте яблочные блины со сметаной, мёдом, шариком мороженого или молоком — получится очень вкусно. В рецепте использован стакан объёмом 250 мл, а яблоки — среднего размера.
Приготовление блюда по рецепту «Яблочные блины»:
Шаг 1 Для работы нам понадобится молоко, яйца, мука, соль, сахар, яблоки, подсолнечное масло.
Шаг 2 Соединить молоко с солью, сахаром и яйцами. Хорошо взбить венчиком.
Шаг 3 Добавить просеянную муку. Взбивать до того момента, пока масса не станет однородной, без комочков.
Шаг 4 Вмешать подсолнечное масло.
Шаг 5 Добавить очищенные и натёртые на крупной тёрке яблоки.
Шаг 6 Консистенция теста.
Шаг 7 Выпекать блины на слегка смазанной подсолнечным маслом горячей сковороде, налив тесто тонким слоем.
Шаг 8 Через несколько минут блин перевернуть и обжарить его на второй стороне до готовности.
Шаг 9 Яблочные блины готовы.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии