
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, банкет.


Ингредиенты к рецепту «Сметанник с вишней»:
Тесто
Желтки куриные 6 шт. | Какао порошок 1 ст. л. |
Масло сливочное 250 г | Мука пшеничная 3 ст. |
Разрыхлитель 18 г | Сахар 100 г |
Сахар ванильный 15 г |
Белково-сметанная прослойка
Белки куриные 6 шт. | Вишня консервированная 250 г |
Пудинг сметанный 60 г | Сахар 1 ст. |
Сметана 800 г |
Как готовить торт сметанник с вишней
Большинству людей очень нравится, когда в доме пахнет вкусной и ароматной выпечкой.
Так приятно собраться всей семьей вечером и почаёвничать, особенно в холодную часть года. Предлагаю приготовить для семейных чаепитий сметанник с вишней.Выпечка получается очень вкусной. Вишня в составе сметанника очень хорошо сочетается со сметанной начинкой, которая после приготовления уже мало похожа на чисто сметану, а намного больше похожа на очень нежную творожную начинку. В результате у вас получится пляцок с четырьмя красивыми и вкусными слоями.
Помните, что пляцки нарезаются на порции только хорошо остывшими и вызревшими. То есть, после приготовления им надо дать возможность постоять в холодильнике минимум несколько часов, а лучше — ночь.
Сметанник получается большим и тяжёлым, поэтому подойдёт для большой компании.

Приготовление блюда по рецепту «Сметанник с вишней»:

Для работы нам понадобится мука, сахар, разрыхлитель, порошок сметанного пудинга, сметана 15%, яйца, ванильный сахар, сливочное масло, консервированная вишня (вес без сока).

В первую очередь приготовим тесто. Для этого в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить просеянную с разрыхлителем (18 г) муку (3 стакана), сахар (100 г), ванильный сахар (15 г) и нарезанное кусочками холодное сливочное масло (250 г).

Вынуть тесто и разделить его на 1/4 и 3/4 части. Завернуть каждую часть теста в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Форму (размером 28х35 см) выложить кулинарной бумагой. Большую часть теста раскатать и выложить в форму, формируя дно и невысокие бортики. Часто наколоть тесто вилкой. Отправить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 12-15 минут для подпекания теста.

Перейдём к приготовлению белково-сметанной пены. Для этого взбить 6 белков в пышную, стойкую пену. В конце постепенно добавлять сахар (1 стакан), постоянно взбивая. Уменьшить скорость миксера до самого минимального и порциями вмешать в белки порошок пудинга (60 г).
Свежие комментарии