На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Корзинки с абрикосовым кремом "Зефир"

Корзинки с абрикосовым кремом "Зефир"

 

Корзинки с абрикосовым кремом Зефир

 

На обычный зефир этот ГОСТовский крем все же не слишком похож - гораздо менее сладкий и более нежный и воздушный. В советской терминологии "зефир" - это белково-фруктовый крем, стабилизарованный агаром. Обычно использовалось яблочное пюре из-за высокого содержания пектина.

Также много пектина содержится в абрикосах. Конечно, пюре использовалось хорошо уваренное, концентрированное, а не свежее, а чаще всего и не пюре, а яблочное повидло, то есть пюре, уваренное с сахаром.
Корзиночки эти, как и сам крем "зефир", сделаны, скажем так, почти по ГОСТу. Вместо варенья для начинки - абрикосы из компота, а для приготовления крема - абрикосовый джем. Главное, что надо сделать - подогреть его и протереть через сито.
Это именно крем, то есть он не такой упругий и плотный как привычный зефир (хотя зефир тоже можно делать на абрикосовом пюре или джеме).

 

Ингредиенты:

 

Для теста:
100г масла,
165г муки,
1 желток,
65г сахарной пудры,
65г орехов (лучше миндаль),
ванильный экстракт.

Начинка:
1 банка 250г абрикосов в сиропе,
200г абрикосового джема, протертого через сито,
100г сахара,
3 белка,
3г агара (1,5 ч.л. без горки),
60г воды.

 

Если у вас нет агара, можно использовать желатин, брать его в два раза больше.

 

12 формочек 8-10см
Разогрейте духовку до 200°С.

 

Рецепт приготовления пирожных

 

Замочите агар на 2 часа в холодной воде.

Корзинки с абрикосовым кремом ЗефирОрехи надо почистить, поджарить и помолоть не слишком мелко.

Корзинки с абрикосовым кремом ЗефирДля теста смешайте размягченное масло с пудрой и желтком.

Корзинки с абрикосовым кремом ЗефирДобавьте орехи и муку, замесите тесто.

Корзинки с абрикосовым кремом ЗефирРаскатайте тонко (2-3мм) и остудите в холодильнике. Разложите тесто по корзинкам (у меня здесь тесто толстое, потому что я его очень люблю в корзинках, если тоже так любите - распределите по корзинкам руками). Выпекайте при 200С 12 минут до золотистого цвета (дно надо наколоть).

Корзинки с абрикосовым кремом ЗефирДжем подогрейте и протрите через сито.

Корзинки с абрикосовым кремом ЗефирПодготовьте абрикосы - выложите их в миску и слейте сироп, он не понадобится.

Корзинки с абрикосовым кремом ЗефирВ миску большую положите белки, теплый джем, сахар и взбивайте миксером на максимальной скорости. Начинаем так.

Корзинки с абрикосовым кремом ЗефирМасса должна стать белой и очень густой.

Корзинки с абрикосовым кремом ЗефирПока взбивается, подогрейте агар до кипения и во взбитую смесь влейте горячий раствор агара, тщательно перемешайте. Смесь такого вида.

Корзинки с абрикосовым кремом ЗефирСразу переложите массу в заранее подготовленный мешок с насадкой, быстро разложите по корзинкам абрикосы и отсадите крем.

 

            Источник

 

наверх