На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Острый соус из абрикосов

Предлагаем вам рецепт довольно интересного соуса. Готовится он из абрикосов, имеет приятный кисло-сладко-острый вкус. Такой соус отлично подойдет и к рыбе, и к мясу. Простой в приготовлении, он быстро станет популярен в вашей семей и вы даже не сможете представить себе, как раньше обходились без него.

Необходимые продукты

  • 3 килограмма абрикосов
  • 1,5 килограмма сладкого перца
  • 5 штук острого перца
  • 2 головки чеснока
  • 150 грамм сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 чайные ложки хмели-сунели
  • пол чайной ложки мускатного ореха
  • пол чайной ложки лимонной кислоты

Начинаем приготовление

  1. Сладкий и острый перец очищаем от семян, чистим от шелухи чеснок. Абрикосы очищаем от косточек.
  2. Все приготовленные продукты, кроме чеснока, пропускаем через мясорубку с маленькой решеткой. Переливаем ее в кастрюлю с толстым дном, добавляем соль, сахар, хмели-сунели, мускатный орех  и хорошо перемешиваем. Массу ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. Варим соус на медленном огне 20 минут. Потом добавляем в него чеснок, пропущенный через пресс и лимонную кислоту. Перемешиваем и провариваем 1 минуту. Готовый соус перемалываем погружным блендером. Снова ставим его на плиту и провариваем  3-4 минуты.
  4. Разливаем соус по стерилизованным баночкам, накрываем крышкой и закатываем. Ставим их на стол и укутываем в плед. В таком виде оставляем до полного остывания.

Попробуйте подать его к необычайно вкусному сибасу, приготовленному в духовке. Рецепт смотрите на сайте.

Острый соус из абрикосов

Приятного аппетита!

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх