На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Творожная запеканка-суфле

Фото Творожная запеканка-суфле

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Творожная запеканка-суфле»:

Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Масло сливочное
5 г
Сахар
100 г
Сахар ванильный
10 г
Сливки 33%
100 мл
Творог
450 г
Яйца куриные
4 шт.

Приготовим творожную запеканку-суфле

Творожная запеканка-суфле по этому рецепту это своеобразный ответ японским чизкейкам. Только её приготовление ещё легче и проще. В результате вы получите очень нежную, чем-то похожую на омлет по текстуре запеканку с выраженным творожным вкусом и ванильным ароматом. Идеальный завтрак или десерт. Угощайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления творожной запеканки-суфле нам понадобится творог обезжиренный, яйца, сливки жирные, крахмал кукурузный, сахар, ванильный сахар, масло сливочное. Шаг 1

Для приготовления творожной запеканки-суфле нам понадобится творог обезжиренный, яйца, сливки жирные, крахмал кукурузный, сахар, ванильный сахар, масло сливочное.

В чашу миксера опускаем обезжиренный творог и сливки. Шаг 2

В чашу миксера опускаем обезжиренный творог и сливки.

Взбиваем их в однородную пасту на низкой скорости блендера. Шаг 3

Взбиваем их в однородную пасту на низкой скорости блендера.

Добавляем кукурузный крахмал и ещё 1 раз взбиваем. Шаг 4

Добавляем кукурузный крахмал и ещё 1 раз взбиваем.

В чашу миксера вбиваем яйца и высыпаем 2 вида сахара. Шаг 5

В чашу миксера вбиваем яйца и высыпаем 2 вида сахара.

Взбиваем их в пышную пену. Шаг 6

Взбиваем их в пышную пену.

Небольшими порциями добавляем творожную массу. Шаг 7

Небольшими порциями добавляем творожную массу.

Замешиваем однородное тесто. Шаг 8

Замешиваем однородное тесто.

Форму для выпечки, диаметром 18 см, смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментом. Выливаем в неё тесто. Шаг 9

Форму для выпечки, диаметром 18 см, смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментом. Выливаем в неё тесто.

Выпекаем запеканку сначала при температуре 180°С 25 минут, после уменьшаем температуру до 150°С и выпекаем ещё 20 минут. Шаг 10

Выпекаем запеканку сначала при температуре 180°С 25 минут, после уменьшаем температуру до 150°С и выпекаем ещё 20 минут.

Даём ей слегка остыть и подаём. Приятного аппетита! Шаг 11

Даём ей слегка остыть и подаём. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх