На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Тающий картофель

Фото Тающий картофель

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Тающий картофель»:

Картофель
14 шт.
Масло сливочное
40 г
Соль крупнокристаллическая
1 ч. л.
Укроп свежий
1 пучок
Чеснок
4 зубчик

Картофель тающий

Очень люблю блюда из картофеля и предлагаю ещё один способ его приготовления. В данном варианте картофель предварительно отваривается в сковороде со сливочным маслом, а затем на ней же и обжаривается. Посыпается картошка измельчённым укропом и чесноком. Такая картошечка идеально сочетается с мясными блюдами и рыбой, а свежие овощи являются хорошим дополнением.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится молодой картофель, сливочное масло, соль, чеснок и свежий укроп. Шаг 1

Нам понадобится молодой картофель, сливочное масло, соль, чеснок и свежий укроп.

Картофель тщательно вымыть, сложить в сковороду и залить холодной водой на 3/4. Картофеля нужно ровно столько, чтоб заполнить дно сковороды, поэтому ориентируйтесь по своему размеру. Шаг 2

Картофель тщательно вымыть, сложить в сковороду и залить холодной водой на 3/4. Картофеля нужно ровно столько, чтоб заполнить дно сковороды, поэтому ориентируйтесь по своему размеру.

Добавить в картофель сливочное масло и посолить. Сварить до готовности. Шаг 3

Добавить в картофель сливочное масло и посолить. Сварить до готовности.

Слить лишнюю воду из сковороды, картофель раздавить донышком стакана, чтоб он треснул. У меня оказался сорт, который сильно разваривается, но на вкус готового картофеля это не повлияло. Обжарить картофель до золотистой корочки с двух сторон. Шаг 4

Слить лишнюю воду из сковороды, картофель раздавить донышком стакана, чтоб он треснул. У меня оказался сорт, который сильно разваривается, но на вкус готового картофеля это не повлияло. Обжарить картофель до золотистой корочки с двух сторон.

Переложить картофель в глубокую миску, щедро посыпать нарезанным укропом и выдавить чеснок. Такую картошку очень вкусно подавать со сметаной! Приятного аппетита! Шаг 5

Переложить картофель в глубокую миску, щедро посыпать нарезанным укропом и выдавить чеснок. Такую картошку очень вкусно подавать со сметаной! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх