Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Печёночный пирог с рисом и сыром»:
Печеночный слой
Крупа манная 3 ст. л. | Лук репчатый 1 шт. |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Рис длиннозернистый 50 г |
Свиная печень 500 г | Соль 1 щепотка |
Яйца куриные 3 шт.
|
Рисовый слой
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Рис круглозернистый 50 г |
Сметана 2 ст. л. | Сыр твёрдый 100 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Печёночный кекс с рисом и сыром
Печёночный пирог с рисом и сыром — замечательное блюдо как для праздничного стола, так и для обычного обеда или ужина. Можно использовать как закуску или основное блюдо, есть как тёплым, так и холодным. Печеночный пирог по этому рецепту получается очень вкусным, мягким, воздушным и необычным. Рис для этого пирога я варила в мультиварке, взяв соотношение воды 2 части и 1 часть риса.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: рис, печень, яйца куриные, сыр твёрдый, сметана, соль, перец, манная крупа, лук репчатый и масло растительное для смазывания формы.
Рис отвариваем до готовности. Печёнку и лук прокручиваем через мясорубку. К печени добавляем 1/2 риса, яйца, манку, соль и перец.
Свежие комментарии