На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Печёночный пирог с рисом и сыром

Фото Печёночный пирог с рисом и сыром
 

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Печёночный пирог с рисом и сыром»:

Печеночный слой

Крупа манная
 3 ст. л.
Лук репчатый
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Рис длиннозернистый
 50 г
Свиная печень
 500 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 3 шт.
 

Рисовый слой

Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Рис круглозернистый
 50 г
Сметана
 2 ст. л.
Сыр твёрдый
 100 г
Яйца куриные
 1 шт.
 

Печёночный кекс с рисом и сыром

Печёночный пирог с рисом и сыром — замечательное блюдо как для праздничного стола, так и для обычного обеда или ужина. Можно использовать как закуску или основное блюдо, есть как тёплым, так и холодным. Печеночный пирог по этому рецепту получается очень вкусным, мягким, воздушным и необычным. Рис для этого пирога я варила в мультиварке, взяв соотношение воды 2 части и 1 часть риса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: рис, печень, яйца куриные, сыр твёрдый, сметана, соль, перец, манная крупа, лук репчатый и масло растительное для смазывания формы. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: рис, печень, яйца куриные, сыр твёрдый, сметана, соль, перец, манная крупа, лук репчатый и масло растительное для смазывания формы.

Рис отвариваем до готовности. Печёнку и лук прокручиваем через мясорубку. К печени добавляем 1/2 риса, яйца, манку, соль и перец. Шаг 2

Рис отвариваем до готовности. Печёнку и лук прокручиваем через мясорубку. К печени добавляем 1/2 риса, яйца, манку, соль и перец.

К рису добавляем яйцо, перемешиваем. Шаг 3

К рису добавляем яйцо, перемешиваем.

Трём на средней тёрке сыр, перчим по вкусу, ещё раз хорошо перемешиваем. Шаг 4

Трём на средней тёрке сыр, перчим по вкусу, ещё раз хорошо перемешиваем.

 
Форму для запекания смазываем маслом. Шаг 5

Форму для запекания смазываем маслом.

Выливаем 120, печёночной массы. Шаг 6

Выливаем 120, печёночной массы.

Выкладываем рисово-сырную начинку, разравниваем. Шаг 7

Выкладываем рисово-сырную начинку, разравниваем.

Затем выливаем остальную печёночную массу. И ставим в заранее разогретую духовку. Шаг 8

Затем выливаем остальную печёночную массу. И ставим в заранее разогретую духовку.

Запекаем при 180°С в течении 30-35 минут до готовности, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог освобождаем от формы. При подаче нарезаем на порции. Приятного аппетита! Шаг 9

Запекаем при 180°С в течении 30-35 минут до готовности, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог освобождаем от формы. При подаче нарезаем на порции. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх