
Время приготовления: 2 часа 25 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: гарниры , вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Тушёная квашеная капуста со свиными рёбрышками в горшочках»:
Бульон мясной 370 мл | Капуста белокочанная кислая 700 г |
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 70 мл |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Свиные рёбрышки 500 г |
Готовим ребрышки с квашеной капустой в горшочках
Этот рецепт знают практически в любой семье и готовили по нему не один раз.
Чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо, нужно соблюсти несколько правил. Если капуста слишком кислая, то перед тушением её нужно хорошо отжать от рассола. Рёбрышки желательно обжарить до коричневого цвета. Именно тогда они передадут капусте свой особенный вкус.Тушить капусту нужно до мягкости, при необходимости подливая горячую воду. Капусту можно готовить не только в горшочках, но и в другой огнеупорной посуде.

Приготовление блюда по рецепту «Тушёная квашеная капуста со свиными рёбрышками в горшочках»:

Для приготовления блюда нужно взять свиные рёбрышки, квашеную капусту, мясной или куриный бульон, луковицу, перец чёрный молотый и подсолнечное рафинированное масло.

Выложить рёбрышки в миску и накрыть крышкой. В мясной сок, оставшийся на сковороде, добавить 35 мл масла, выложить квашеную капусту и залить её 1 стаканом бульона.

Тушить капусту под крышкой на слабом огне до мягкости и изменения цвета от темно-жёлтого до светло-коричневого (около 1,5 часа). За это время жидкости почти не останется.
Свежие комментарии