На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Тушёная квашеная капуста со свиными рёбрышками в горшочках

Фото Тушёная квашеная капуста со свиными рёбрышками в горшочках
 

Время приготовления: 2 часа 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тушёная квашеная капуста со свиными рёбрышками в горшочках»:

Бульон мясной
 370 мл
Капуста белокочанная кислая
 700 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 70 мл
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Свиные рёбрышки
 500 г

Готовим ребрышки с квашеной капустой в горшочках

Этот рецепт знают практически в любой семье и готовили по нему не один раз.

Чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо, нужно соблюсти несколько правил. Если капуста слишком кислая, то перед тушением её нужно хорошо отжать от рассола. Рёбрышки желательно обжарить до коричневого цвета. Именно тогда они передадут капусте свой особенный вкус.

Тушить капусту нужно до мягкости, при необходимости подливая горячую воду. Капусту можно готовить не только в горшочках, но и в другой огнеупорной посуде.

Приготовление блюда по рецепту «Тушёная квашеная капуста со свиными рёбрышками в горшочках»:

Для приготовления блюда нужно взять свиные рёбрышки, квашеную капусту, мясной или куриный бульон, луковицу, перец чёрный молотый и подсолнечное рафинированное масло. Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять свиные рёбрышки, квашеную капусту, мясной или куриный бульон, луковицу, перец чёрный молотый и подсолнечное рафинированное масло.

Рёберные пластины разрезать на отдельные рёбра. Шаг 2

Рёберные пластины разрезать на отдельные рёбра.

На сковороду вылить 20 мл масла, нагреть его и выложить рёбрышки. Шаг 3

На сковороду вылить 20 мл масла, нагреть его и выложить рёбрышки.

Обжарить рёбрышки до подрумянивания с двух сторон. Шаг 4

Обжарить рёбрышки до подрумянивания с двух сторон.

Выложить рёбрышки в миску и накрыть крышкой. В мясной сок, оставшийся на сковороде, добавить 35 мл масла, выложить квашеную капусту и залить её 1 стаканом бульона. Шаг 5

Выложить рёбрышки в миску и накрыть крышкой. В мясной сок, оставшийся на сковороде, добавить 35 мл масла, выложить квашеную капусту и залить её 1 стаканом бульона.

Тушить капусту под крышкой на слабом огне до мягкости и изменения цвета от темно-жёлтого до светло-коричневого (около 1,5 часа).  За это время жидкости почти не останется. Шаг 6

Тушить капусту под крышкой на слабом огне до мягкости и изменения цвета от темно-жёлтого до светло-коричневого (около 1,5 часа). За это время жидкости почти не останется.

Луковицу очистить и мелко порезать. Шаг 7

Луковицу очистить и мелко порезать.

 
Обжарить луковицу на оставшемся масле до золотистого цвета. Шаг 8

Обжарить луковицу на оставшемся масле до золотистого цвета.

Выложить лук к капусте. Шаг 9

Выложить лук к капусте.

Массу посыпать перцем, перемешать и прогреть ещё в течение 3 минут. Шаг 10

Массу посыпать перцем, перемешать и прогреть ещё в течение 3 минут.

В горшочки для тушения выложить сначала половину всей капусты. Шаг 11

В горшочки для тушения выложить сначала половину всей капусты.

Поверх капусты разложить обжаренные рёбрышки. Шаг 12

Поверх капусты разложить обжаренные рёбрышки.

Покрыть рёбрышки второй половиной капусты и залить оставшимся бульоном. Шаг 13

Покрыть рёбрышки второй половиной капусты и залить оставшимся бульоном.

Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку, разогретую до температуры 160°С. Тушить в течение 40 минут. Шаг 14

Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку, разогретую до температуры 160°С. Тушить в течение 40 минут.

Капусту выложить горкой на тарелку и обложить рёбрышками. Шаг 15

Капусту выложить горкой на тарелку и обложить рёбрышками.

 

Ссылка на первоисточник
наверх