Время приготовления: 2 часа 50 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: французская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Французские блины»:
Вода 0.75 ст. | Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. |
Масло сливочное 3 ст. л. | Молоко 0.75 ст. |
Мука пшеничная 1 ст. | Соль 0.25 ч. л. |
Яйца куриные 3 шт. |
Французские блины на завтрак
Предлагаю приготовить отличнейшие блины по одному из лучших французских рецептов.
Мы привыкли, что блины — исконно славянское блюдо. Оказывается, не всё так просто.Во Франции тонкие блины не менее популярны. Их называют крепами и отличаются они от наших блинов тем, что в тесто добавляется больше яиц, благодаря чему они получаются очень эластичными. А также в тесто не добавляют сахар и добавляют сливочное масло вместо растительного. В результате у нас должны получиться супертонкие блины без характерных для тонких славянских блинов дырочек и с очень хрустящими краями.
Рецептов крепов существует огромное множество, но я хочу вас сегодня познакомить с рецептом супервкусных и беспроблемных французских блинов от известной кулинарки. Рецепт взят из книги «Voila! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд». Пропорции ингредиентов тут подобраны настолько хорошо, что эти блины получаются с первого раза и никакая пословица «первый блин комом» тут не срабатывает.
Блины получаются тонкими, эластичными, вкусными — вы точно останетесь довольными.
Приготовление блюда по рецепту «Французские блины»:
Для работы нам понадобятся яйца, молоко, вода, соль, сливочное масло, подсолнечное масло, мука.
В чашу кухонного комбайна выложить 1 стакан просеянной муки, 0, 25 ч. л. соли, 3 яйца, растопленное сливочное масло (1 ст. л.), воду (0,75 стакана).
Взбить до образования однородной массы (взбивать можно и обычным венчиком в миске). Оставить тесто на 2 часа, поместив его в холодильник.
Свежие комментарии