Оладья получаются похожими на традиционные пирожки с луком и яйцом, но только возни с ними намного меньше. Готовятся они максимум 10 минут, а выходят необычайно вкусными и легкими. Вариант, который подходит ленивым любителям пирожков.
- Пол литра кефира;
- Соль пол чайн. ложки;
- Мука четыре стакана;
- Яйца две штуки;
- Масло подсолнечное одна стол. ложка;
- Пекарский порошок 10 г либо сода одна чайн. ложка;
- Щепотка черного перчика;
- Ароматные травы (можно и без них).
Требуются такие продукты для начинки:
- Яйца вареные пять штук;
- Лук зеленый – пучок;
- Масло подсолнечное, чтобы жарить.
В яйца всыпать соль и взбить.
Продолжая взбивать влить одну стол. ложку масла.
Влить в смесь кефир и размешать.
Муку соединить с пекарским порошком (содой), приправами и ввести в яичную смесь. Вымесить тесто, которое получится достаточно густым.
Меленько порубить лук, яйца порезать очень мелко и смешать с тестом.
Жарим оладушки с одной и другой стороны на огне средней интенсивности до румяности.
Свежие комментарии