На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Рецепт находка! Бесподобное горячее блюдо из обычных продуктов

Всем большой привет! Готовим вкуснейшее блюдо узбекской кухни – япма. Для меня это приятное открытие, как из обычных продуктов приготовить богатое специями горячее блюдо с интересной подачей!

Ингредиенты

  • Мясо - 600 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.
    л.
  • Чеснок – 5-8 зуб.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Сладкая паприка – 2 ч.л.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Имбирь свежий – 15-20 гр.
  • Сухая аджика – 1/2 ч.л. в оригинальном рецепте ее нет, но я добавила
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Красный жгучий перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для теста

  • Мука – 150-160 гр.
  • Вода – 30 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка

Способ приготовления

Мясо нарезать и обжарить с луком на достаточном количестве растительного масла. Добавить специи, томатную пасту, соевый соус и залить водой, чтобы мясо скрылось под ней. Тушить на небольшом огне до готовности мяса. Добавить крупно нарезанный картофель и морковь, залить водой, чтобы картофель практически скрылся под водой, тушить до готовности картофеля.

Для теста в миске смешать яйцо, воду и соль. Добавляя муку замесить мягкое, но в то же время упругое тесто. Завернуть в пакет и оставить отдохнуть на 15-20 минут. Разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в тонкий круг.

Когда картофель стал мягким и готовым к употреблению, снять сверху него подливку (до 200 мл.), стараясь максимально захватить масло/жир, если его мало, добавить немного растительного масла. На картофель с мясом уложить пласт теста, полить подливкой, так чтобы все тесто было покрыто жидкостью, сверху второй пласт теста, полить подливкой и третий пласт теста, сверху подливка.

Накрыть крышкой и потушить 10-12 минут, до готовности теста.

Подавать на стол, свернув коржи теста в четверо. Выложить на блюдо тесто, сверху картофель с мясом. Посыпать рубленной зеленью.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Ссылка на первоисточник
наверх