На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Омлет с грибами, луком-пореем и имбирём на салатной подушке

Фото Омлет с грибами, луком-пореем и имбирём на салатной подушке
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Омлет с грибами, луком-пореем и имбирём на салатной подушке»:

Основные ингредиенты

Имбирь свежий
 5 г
Кунжут белый
 1 ст. л.
Лук зелёный
 3 перо
Лук-порей
 1 шт.
Масло оливковое рафинированное
 30 мл
Петрушка свежая
 6 веточка
Укроп сухой семена
 0.5 ч. л.
Шампиньоны свежие
 80 г

Для салата

Капуста савойская
 120 г
Масло оливковое рафинированное
 3 ст. л.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Петрушка свежая
 3 веточка
Сок лимонный
 1 ст. л.
Соль
 2 щепотка
Укроп свежий
 3 веточка
 

Для заливки

Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Сметана
 2 ст. л.
Соль
 3 щепотка
Яйца куриные
 3 шт.

Для подачи

Смородина красная свежая
 10 г
 

Готовим омлет на салатной подушке

Многие из нас любят омлеты с разными начинками. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления омлета с грибами, луком-пореем и имбирём. Мимо такого ароматного омлета, не пройдёт ни один заядлый гурман. Вот и мои домашние гурманы, размели всё в считанные минуты. Приготовить такое блюдо совсем несложно, если следовать данной инструкции. Итак, начинаем.

Приготовление блюда по рецепту «Омлет с грибами, луком-пореем и имбирём на салатной подушке»:

Для приготовления нам понадобятся такие продукты: шампиньоны, лук-порей, лук зелёный, петрушка свежая, укроп, имбирь свежий, масло оливковое, кунжут белый, укроп семена, сок лимона, савойская капуста, соль, перец чёрный молотый, яйца куриные, сметана, смородина красная.

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся такие продукты: шампиньоны, лук-порей, лук зелёный, петрушка свежая, укроп, имбирь свежий, масло оливковое, кунжут белый, укроп семена, сок лимона, савойская капуста, соль, перец чёрный молотый, яйца куриные, сметана, смородина красная.

Для начала подсушим, на сухой сковороде, кунжут до золотистого цвета и оставляем его остывать.

Шаг 2

Для начала подсушим, на сухой сковороде, кунжут до золотистого цвета и оставляем его остывать.

Грибы можно использовать на ваше усмотрение, у меня оказались шампиньоны. Грибы и всю зелень перед использованием хорошо промоем и обсушим. Шампиньоны очищаем от кожицы, нарезаем пластинками, вместе с ножками.

Шаг 3

Грибы можно использовать на ваше усмотрение, у меня оказались шампиньоны. Грибы и всю зелень перед использованием хорошо промоем и обсушим. Шампиньоны очищаем от кожицы, нарезаем пластинками, вместе с ножками.

Измельчаем лук-порей, петрушку и укроп.

Шаг 4

Измельчаем лук-порей, петрушку и укроп.

Имбирь очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 5

Имбирь очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кусочками.

Во многих блюдах я использую семена укропа, которые растираем в ступке. Они придают блюду необыкновенный аромат.

Шаг 6

Во многих блюдах я использую семена укропа, которые растираем в ступке. Они придают блюду необыкновенный аромат.

Теперь приготовим яичную заливку. В подходящую посуду вбиваем куриные яйца, добавляем сметану, солим и перчим. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 7

Теперь приготовим яичную заливку. В подходящую посуду вбиваем куриные яйца, добавляем сметану, солим и перчим. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

И вот начинаем самый основной процесс. На сковороду наливаем оливковое масло.

Шаг 8

И вот начинаем самый основной процесс. На сковороду наливаем оливковое масло.

Вводим шампиньоны, обжариваем около одной-двух минут до румяного цвета, на сильном огне. Добавляем рубленую зелень. Обжариваем около 30-40 секунд.

Шаг 9

Вводим шампиньоны, обжариваем около одной-двух минут до румяного цвета, на сильном огне. Добавляем рубленую зелень. Обжариваем около 30-40 секунд.

Заливаем обжаренные ингредиенты яичной смесью.

Шаг 10

Заливаем обжаренные ингредиенты яичной смесью.

Сверху посыпаем кунжутом и растёртыми семенами укропа. Отправляем сковороду на огонь, закрываем крышкой. Держим на среднем огне 4-6 минут. Потом отставляем в сторону и оставляем под крышкой, чтобы верхняя омлетная масса дошла до готовности.

Шаг 11

Сверху посыпаем кунжутом и растёртыми семенами укропа. Отправляем сковороду на огонь, закрываем крышкой. Держим на среднем огне 4-6 минут. Потом отставляем в сторону и оставляем под крышкой, чтобы верхняя омлетная масса дошла до готовности.

Пока готовится омлет, приготовим салатик. Нарезаем не очень мелко савойскую капусту, петрушку и укроп.

Шаг 12

Пока готовится омлет, приготовим салатик. Нарезаем не очень мелко савойскую капусту, петрушку и укроп.

Помещаем в салатную тарелку, по вкусу добавляем лимонный сок, соль, перец чёрный молотый. Заправляем оливковым маслом.

Шаг 13

Помещаем в салатную тарелку, по вкусу добавляем лимонный сок, соль, перец чёрный молотый. Заправляем оливковым маслом.

Наш омлет готов. Нарезаем на порционные кусочки, как вам больше нравится.

Шаг 14

Наш омлет готов. Нарезаем на порционные кусочки, как вам больше нравится.

На подаваемое блюдо выкладываем салат.

Шаг 15

На подаваемое блюдо выкладываем салат.

На салат укладываем порционные кусочки омлета. Омлет с грибами, луком-пореем и имбирём на салатной подушке готов. Декорируем красной смородиной. У меня была замороженная. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Шаг 16

На салат укладываем порционные кусочки омлета. Омлет с грибами, луком-пореем и имбирём на салатной подушке готов. Декорируем красной смородиной. У меня была замороженная. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх