Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: французская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Омлет с грибами, луком-пореем и имбирём на салатной подушке»:
Основные ингредиенты
Имбирь свежий 5 г | Кунжут белый 1 ст. л. |
Лук зелёный 3 перо | Лук-порей 1 шт. |
Масло оливковое рафинированное 30 мл | Петрушка свежая 6 веточка |
Укроп сухой семена 0.5 ч. л. | Шампиньоны свежие 80 г |
Для салата
Капуста савойская 120 г | Масло оливковое рафинированное 3 ст. л. |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Петрушка свежая 3 веточка |
Сок лимонный 1 ст. л. | Соль 2 щепотка |
Укроп свежий 3 веточка |
Для заливки
Перец чёрный молотый 2 щепотка | Сметана 2 ст. л. |
Соль 3 щепотка | Яйца куриные 3 шт. |
Для подачи
Смородина красная свежая 10 г |
Готовим омлет на салатной подушке
Многие из нас любят омлеты с разными начинками. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления омлета с грибами, луком-пореем и имбирём. Мимо такого ароматного омлета, не пройдёт ни один заядлый гурман. Вот и мои домашние гурманы, размели всё в считанные минуты. Приготовить такое блюдо совсем несложно, если следовать данной инструкции. Итак, начинаем.
Приготовление блюда по рецепту «Омлет с грибами, луком-пореем и имбирём на салатной подушке»:
Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся такие продукты: шампиньоны, лук-порей, лук зелёный, петрушка свежая, укроп, имбирь свежий, масло оливковое, кунжут белый, укроп семена, сок лимона, савойская капуста, соль, перец чёрный молотый, яйца куриные, сметана, смородина красная.
Шаг 2
Для начала подсушим, на сухой сковороде, кунжут до золотистого цвета и оставляем его остывать.
Шаг 3
Грибы можно использовать на ваше усмотрение, у меня оказались шампиньоны. Грибы и всю зелень перед использованием хорошо промоем и обсушим. Шампиньоны очищаем от кожицы, нарезаем пластинками, вместе с ножками.
Шаг 6
Во многих блюдах я использую семена укропа, которые растираем в ступке. Они придают блюду необыкновенный аромат.
Шаг 7
Теперь приготовим яичную заливку. В подходящую посуду вбиваем куриные яйца, добавляем сметану, солим и перчим. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 9
Вводим шампиньоны, обжариваем около одной-двух минут до румяного цвета, на сильном огне. Добавляем рубленую зелень. Обжариваем около 30-40 секунд.
Шаг 11
Сверху посыпаем кунжутом и растёртыми семенами укропа. Отправляем сковороду на огонь, закрываем крышкой. Держим на среднем огне 4-6 минут. Потом отставляем в сторону и оставляем под крышкой, чтобы верхняя омлетная масса дошла до готовности.
Шаг 12
Пока готовится омлет, приготовим салатик. Нарезаем не очень мелко савойскую капусту, петрушку и укроп.
Свежие комментарии