На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"

Творожно-шоколадная запеканка
Это не запеканка, это просто шоколадная бомба! Я когда спекла, то первое, что я подумала: "такая большая когда же мы её съедим..." Но попробовав первый кусочек поняла, что жить ей осталось не долго)))

Ингредиенты:
Для белого теста:
* творог - 400 гр.
* сметана - 6 ст.л.
* сахар - 4 ст.л
* яйца - 2 шт.


* мука - 2 ст.л.
* ванильный сахар - 1 п.(8 гр.)

Для шоколадного теста:
* тёмный шоколад - 200 гр.
* сливочное масло - 200 гр.
* яйца - 5 шт.
* сахар - 5 ст.л.
* мука - 5 ст.л.
* ванильный сахар - 1 п.(8 гр)

Приготовление:

Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы.

Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить.
Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Я взбивала миксиром. Получилось шоколадное тесто.

Затем смазываем форму маслом (у меня круглая 24 см).
Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную.
Деревянной палочкой сделайте разводы.

Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх