ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г крупных шампиньонов
2 средние луковицы
6-7 помидоров черри
70 г маринованных шампиньонов
400 г сыра "Пармезан"
1 небольшой пучок зеленого лука
1 небольшой пучок петрушки
3 столовые ложки жирной сметаны
2 столовые ложки оливкового масла
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Шампиньоны замочить в воде, хорошо промыть и отделить "ножки", нарезать их мелко и добавить к луку.
2. Помидоры черри нарезать на четвертинки и добавить в сковороду тушиться, огонь уменьшить .
3. Маринованные шампиньоны мелко нарезать и добавить в сковороду.
4. Натереть 40 г сыра и добавить в сковороду, хорошо перемешав его с содержимым. Следом добавить нарезанный зеленый лук и зелень.
5. Добавить сметану. Посолить и поперчить все по вкусу.
6. Потушить овощи еще 2-3 минуты на слабом огне.
7. Шампиньоны плотно уложить в глубокий противень или форму, посолить и поперчить по вкусу. Дно противня залить стаканом воды.
8. Начинить шляпки шампиньонов начинкой.
9. Оставшийся сыр натереть на мелкой терке и уложить поверх начинки на грибы. Сверху можно посыпать измельченной петрушкой. Выпекать в разогретой до 175оС духовке до готовности (30-40 минут).
Приятного аппетита!
Свежие комментарии