
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.


Ингредиенты к рецепту «Шоколадный торт с черносливом»:
Шоколадный корж
Какао порошок 6 ст. л. | Ликёр клубничный 100 мл |
Масло сливочное 200 г | Мука пшеничная 250 г |
Разрыхлитель 10 г | Сахар 250 г |
Сахар ванильный 20 г | Сироп карамельный 100 мл |
Яйца куриные 4 шт.
|
Сметанный крем с черносливом
Ликёр клубничный 50 мл | Сахарная пудра 0.75 ст. |
Сметана 600 г | Чернослив вяленый 200 г |
Как приготовить шоколадный торт с черносливом и сметанным кремом
Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный и ароматный шоколадный торт с черносливом. Шоколадные коржи с добавлением карамельного сиропа и клубничного ликёра отлично гармонируют с сочным сметанным кремом.
Вы можете по своему желанию заменить карамельный сироп на шоколадный, а клубничный ликёр на другой любимый вами. Также не забудьте пропитать коржи крепким сладким кофе — это существенно влияет на вкус будущего торта.
Подавайте торт, предварительно подержав его перед подачей 3-4 часа в холодильнике для того, чтобы все составляющие подружились, а коржи хорошо пропитались.

Приготовление блюда по рецепту «Шоколадный торт с черносливом»:

Для работы нам понадобится мука, масло, яйца, ликёр клубничный, сироп карамельный, разрыхлитель, ванильный сахар, какао.

Взбить масло (200 г) комнатной температуры в пышную массу. По одному добавлять яйца (4 шт.), постоянно взбивая.

Просеять муку (250 г) с разрыхлителем (10 г), какао (6 ст.л.) и ванильным сахаром (20 г). Вмешать эту смесь в масляную массу.
Свежие комментарии