На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Шоколадный торт с черносливом

Фото Шоколадный торт с черносливом
 

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный торт с черносливом»:

Шоколадный корж

Какао порошок
 6 ст. л.
Ликёр клубничный
 100 мл
Масло сливочное
 200 г
Мука пшеничная
 250 г
Разрыхлитель
 10 г
Сахар
 250 г
Сахар ванильный
 20 г
Сироп карамельный
 100 мл
Яйца куриные
 4 шт.
 

Сметанный крем с черносливом

Ликёр клубничный
 50 мл
Сахарная пудра
 0.75 ст.
Сметана
 600 г
Чернослив вяленый
 200 г

Как приготовить шоколадный торт с черносливом и сметанным кремом

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный и ароматный шоколадный торт с черносливом. Шоколадные коржи с добавлением карамельного сиропа и клубничного ликёра отлично гармонируют с сочным сметанным кремом.

Вы можете по своему желанию заменить карамельный сироп на шоколадный, а клубничный ликёр на другой любимый вами. Также не забудьте пропитать коржи крепким сладким кофе — это существенно влияет на вкус будущего торта.

Подавайте торт, предварительно подержав его перед подачей 3-4 часа в холодильнике для того, чтобы все составляющие подружились, а коржи хорошо пропитались.

Приготовление блюда по рецепту «Шоколадный торт с черносливом»:

Для работы нам понадобится мука, масло, яйца, ликёр клубничный, сироп карамельный, разрыхлитель, ванильный сахар, какао. Шаг 1

Для работы нам понадобится мука, масло, яйца, ликёр клубничный, сироп карамельный, разрыхлитель, ванильный сахар, какао.

Взбить масло (200 г) комнатной температуры в пышную массу.  По одному добавлять яйца (4 шт.), постоянно взбивая. Шаг 2

Взбить масло (200 г) комнатной температуры в пышную массу. По одному добавлять яйца (4 шт.), постоянно взбивая.

Просеять муку (250 г) с разрыхлителем (10 г), какао (6 ст.л.) и ванильным сахаром (20 г). Вмешать эту смесь в масляную массу. Шаг 3

Просеять муку (250 г) с разрыхлителем (10 г), какао (6 ст.л.) и ванильным сахаром (20 г). Вмешать эту смесь в масляную массу.

Добавить карамельный сироп (100 мл) и ликёр (100 мл). Перемешать . Шаг 4

Добавить карамельный сироп (100 мл) и ликёр (100 мл). Перемешать .

 
Форму диаметром 20 см выложить кулинарной бумагой. Смазать сливочным маслом и присыпать мукой бока. Шаг 5

Форму диаметром 20 см выложить кулинарной бумагой. Смазать сливочным маслом и присыпать мукой бока.

Выпекать 40-45 минут при 185°С (до сухой лучинки). Охладить и разрезать на 3 пласта. Шаг 6

Выпекать 40-45 минут при 185°С (до сухой лучинки). Охладить и разрезать на 3 пласта.

В качестве крема мы используем сметанный крем с черносливом. Шаг 7

В качестве крема мы используем сметанный крем с черносливом.

Сметанный крем с черносливом

Пропитать коржи крепким кофе с сахаром и смазать кремом. Шаг 8

Пропитать коржи крепким кофе с сахаром и смазать кремом.

Верх и бока тоже оформить кремом. Дать настояться торту 3-4 часа.  Шоколадный торт с черносливом готов. Шаг 9

Верх и бока тоже оформить кремом. Дать настояться торту 3-4 часа. Шоколадный торт с черносливом готов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх