На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Суп из перепелов

Фото Суп из перепелов
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп из перепелов»:

Вода
 2.5 л
Куркума
 0.25 ч. л.
Лавровый лист
 3 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Морковь
 1 шт.
Мука пшеничная
 1.5 ст.
Перепел
 600 г
Перец чёрный горошком
 5 шт.
Соль
 1.5 ст. л.
Яйца куриные
 2 шт.
 

Варим суп из перепелов

Предлагаю вашему вниманию суп-лапшу из перепелов.

Такой суп готовится довольно быстро и просто, если у вас есть заранее приготовленная домашняя лапша. Лапшу можно приготовить за 1-2 дня, подсушить и хранить в полотняном мешочке или бумажном пакете в сухом месте. И тогда, в «час-икс», вы за 45 минут сможете приготовить ароматный, вкусный и питательный суп с перепёлками.

Перепела готовятся очень быстро, поэтому важно их не переварить, чтобы они не потеряли во вкусе. Такой суп должен понравиться как взрослым, так и самым маленьким членам вашей семьи.

Приготовление блюда по рецепту «Суп из перепелов»:

Для работы нам понадобятся перепела, соль, перец, куркума, лавровый лист, мука, яйца, лук, морковь, подсолнечное масло. Шаг 1

Для работы нам понадобятся перепела, соль, перец, куркума, лавровый лист, мука, яйца, лук, морковь, подсолнечное масло.

Растворить куркуму в 1 столовой ложке воды и соединить с яйцами. Разболтать. Шаг 2

Растворить куркуму в 1 столовой ложке воды и соединить с яйцами. Разболтать.

Вмешать муку и замесить тугое тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут. Шаг 3

Вмешать муку и замесить тугое тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать как можно тоньше. Шаг 4

Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать как можно тоньше.

Нарезать тесто на полски шириной 5 см. Сложить по 3-4 полоски одна на другую и нарезать тонкую лапшу. Шаг 5

Нарезать тесто на полски шириной 5 см. Сложить по 3-4 полоски одна на другую и нарезать тонкую лапшу.

 
На подсыпанной мукой доске подсушить лапшу 2-3 часа. Шаг 6

На подсыпанной мукой доске подсушить лапшу 2-3 часа.

Перепелов промыть и опустить в кастрюлю с водой.  Довести до кипения, снять пену и добавить специи. Готовить под крышкой на небольшом огне до готовности. На это уйдёт приблизительно 35 минут. Шаг 7

Перепелов промыть и опустить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, снять пену и добавить специи. Готовить под крышкой на небольшом огне до готовности. На это уйдёт приблизительно 35 минут.

Тем временем очистить морковь и лук, нарезать лук кубиками, а морковь — тонкой соломкой (воспользуйтесь тёркой для корейской моркови). Спассеровать овощи на растительном масле. Шаг 8

Тем временем очистить морковь и лук, нарезать лук кубиками, а морковь — тонкой соломкой (воспользуйтесь тёркой для корейской моркови). Спассеровать овощи на растительном масле.

Когда перепела будут готовы, вынуть их, а в кастрюлю выложить смесь подготовленных овощей и домашнюю лапшу.  Довести до кипения и готовить 3-4 минуты (до готовности лапши). Шаг 9

Когда перепела будут готовы, вынуть их, а в кастрюлю выложить смесь подготовленных овощей и домашнюю лапшу. Довести до кипения и готовить 3-4 минуты (до готовности лапши).

Подавайте суп горячим, посыпав чёрным молотым перцем и свежей зеленью. Шаг 10

Подавайте суп горячим, посыпав чёрным молотым перцем и свежей зеленью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх