
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.


Ингредиенты к рецепту «Суп из перепелов»:
Вода 2.5 л | Куркума 0.25 ч. л. |
Лавровый лист 3 шт. | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. | Морковь 1 шт. |
Мука пшеничная 1.5 ст. | Перепел 600 г |
Перец чёрный горошком 5 шт. | Соль 1.5 ст. л. |
Яйца куриные 2 шт. |
Варим суп из перепелов
Предлагаю вашему вниманию суп-лапшу из перепелов.
Такой суп готовится довольно быстро и просто, если у вас есть заранее приготовленная домашняя лапша. Лапшу можно приготовить за 1-2 дня, подсушить и хранить в полотняном мешочке или бумажном пакете в сухом месте. И тогда, в «час-икс», вы за 45 минут сможете приготовить ароматный, вкусный и питательный суп с перепёлками.Перепела готовятся очень быстро, поэтому важно их не переварить, чтобы они не потеряли во вкусе. Такой суп должен понравиться как взрослым, так и самым маленьким членам вашей семьи.

Приготовление блюда по рецепту «Суп из перепелов»:

Для работы нам понадобятся перепела, соль, перец, куркума, лавровый лист, мука, яйца, лук, морковь, подсолнечное масло.

Вмешать муку и замесить тугое тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Нарезать тесто на полски шириной 5 см. Сложить по 3-4 полоски одна на другую и нарезать тонкую лапшу.

Перепелов промыть и опустить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, снять пену и добавить специи.
Готовить под крышкой на небольшом огне до готовности. На это уйдёт приблизительно 35 минут.
Тем временем очистить морковь и лук, нарезать лук кубиками, а морковь — тонкой соломкой (воспользуйтесь тёркой для корейской моркови). Спассеровать овощи на растительном масле.
Свежие комментарии