На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Охотничий хлеб

Фото Охотничий хлеб
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Охотничий хлеб»:

Тесто

Вода
 250 мл
Дрожжи сухие
 6 г
Масло подсолнечное рафинированное
 4 ст. л.
Мука пшеничная
 400 г
Прованские травы
 1 ч. л.
Сахар
 1 ч. л.
Соль
 1 ч. л.
 

Для обмазки

Кунжут белый
 1 ч. л.
Кунжут чёрный
 1 ч. л.
Молоко
 1 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим булочки на шпажках

Ну что, я опять с хлебом :-) Давно порывалась его испечь, да всё недосуг был.

И вот, наконец-то свершилось. Пожалела лишь об одном — что не пекла его раньше! Очень красиво, удобно, вкусно, пышно! Особенно был в восторге мой сын, который сказал, что вкуснее хлеба он в жизни не ел :-)

Попробуйте и вы. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Охотничий хлеб»:

Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, вода, дрожжи, шпажки деревянные, прованские травы, молоко, яйцо.

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, вода, дрожжи, шпажки деревянные, прованские травы, молоко, яйцо.

От общего количества муки возьмём 4 столовые ложки, смешаем с дрожжами, зальём водой. Хорошо перемешаем. Накроем плёнкой. Оставим на 10-15 минут.

Шаг 2

От общего количества муки возьмём 4 столовые ложки, смешаем с дрожжами, зальём водой. Хорошо перемешаем. Накроем плёнкой. Оставим на 10-15 минут.

Вот так активировались дрожжи: смесь увеличилась в объёме и так и норовила сбежать из миски.

Шаг 3

Вот так активировались дрожжи: смесь увеличилась в объёме и так и норовила сбежать из миски.

В другой миске смешаем оставшуюся муку, соль, сахар, прованские травы. Выливаем дрожжевую смесь...

Шаг 4

В другой миске смешаем оставшуюся муку, соль, сахар, прованские травы. Выливаем дрожжевую смесь...

Шаг 5

... и вымешиваем мягкое тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Миску накроем плёнкой и оставим в тёплом месте на 1 час.

А пока замачиваем в обычной воде деревянные шпажки. Делаем это для того, чтобы они не горели в духовке. Достаточно подержать гпажки в воде минут 15. Вынимаем, обтираем полотенцем.

Шаг 6

А пока замачиваем в обычной воде деревянные шпажки. Делаем это для того, чтобы они не горели в духовке. Достаточно подержать гпажки в воде минут 15. Вынимаем, обтираем полотенцем.

Вот и тесто подошло. Оно увеличилось как минимум вдвое и готово к работе.

Шаг 7

Вот и тесто подошло. Оно увеличилось как минимум вдвое и готово к работе.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, делим на 8 частей. Каждую часть раскатываем, и получившуюся колбаску наматываем спиралью на 3 сложенные вместе шпажки.

Шаг 8

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, делим на 8 частей. Каждую часть раскатываем, и получившуюся колбаску наматываем спиралью на 3 сложенные вместе шпажки.

Берём какую-нибудь форму, чтобы концы шпажек лежали на ней. Так поступаем со всем тестом. У меня 2 не поместились, выпекала отдельно. Дадим тесту отдохнуть минут 15.

Шаг 9

Берём какую-нибудь форму, чтобы концы шпажек лежали на ней. Так поступаем со всем тестом. У меня 2 не поместились, выпекала отдельно. Дадим тесту отдохнуть минут 15.

Смазываем тесто смесью молока и яйца. Посыпаем кунжутом. У меня белый и чёрный. Вы же можете использовать тот, что есть у вас. Либо вообще обойтись без него. Выпекаем в разогретой до 190ºC духовке 30-40 минут.

Шаг 10

Смазываем тесто смесью молока и яйца. Посыпаем кунжутом. У меня белый и чёрный. Вы же можете использовать тот, что есть у вас. Либо вообще обойтись без него. Выпекаем в разогретой до 190ºC духовке 30-40 минут.

Охотничий хлеб готов. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!

Шаг 11

Охотничий хлеб готов. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх