
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: французская, русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: банкет, обед.


Ингредиенты к рецепту «Лангет из свинины»:
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл | Панировочные сухари 2 ст. л.
|
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Свиная вырезка 400 г |
Соль 1 щепотка |
Готовим лангет
Лангет готовят из свиной или говяжьей вырезки. Этим и отличается лангет от любого другого мяса (антрекота, например, который готовят из спинной части), нарезанного ломтиками и отбитого перед жаркой. Название идет от франц. languette «язычок», отбитые кусочки мяса действительно выглядят как язычки.
Готовится быстро и просто, главное — найти хороший кусок вырезки, именно от этого будет зависеть качество и вкус приготовленного мяса. Подают лангет с любым гарниром — традиционно это зелёный горошек, отварная и прогретая морковь, политая маслом или жареный картофель. Или без гарнира — просто с овощным салатом или свежими, маринованными овощами и фруктами.

Свежие комментарии