На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Булочки с ароматной начинкой

Фото Булочки с ароматной начинкой
 

Время приготовления: 1 час 35 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки с ароматной начинкой»:

Тесто для булочек

Вода минеральная
 200 мл
Дрожжи сухие
 3 ч.
л.
Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.
Масло сливочное
 3 г
Мёд
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 500 г
Соль
 1 ч. л.
 

Начинка для булочек

Масло сливочное
 60 г
Петрушка свежая
 1 пучок
Соль
 1 щепотка
Чеснок
 2 зубчик

Булочки с начинкой из чесночного масла

Мы договаривались, что в магазин за хлебом ходить не будем. Вот ещё один рецепт приготовления хлебобулочных изделий. На обед сегодня печем вкусные булочки.

Тесто будем замешивать на минеральной воде с газом. Без яиц и жира. Начинка из ароматного масла c зеленью замораживается в виде палочки, а потом разрезается порционно. Булочки очень быстро выпекаются целой буханкой, но легко отделяются друг от друга. Нет смысла долго уговаривать вас, скорее приступайте к выпечке этих вкусных булочек. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Булочки с ароматной начинкой»:

Чтобы испечь такие ароматные булочки, нам понадобятся сухие дрожжи, минеральная вода с газом, мёд, мука, оливковое масло, соль, масло сливочное, петрушка (любая зелень по вкусу), чеснок. Шаг 1

Чтобы испечь такие ароматные булочки, нам понадобятся сухие дрожжи, минеральная вода с газом, мёд, мука, оливковое масло, соль, масло сливочное, петрушка (любая зелень по вкусу), чеснок.

Развести дрожжи в небольшом количестве тёплой воды и дать настояться в течение 10 минут. Шаг 2

Развести дрожжи в небольшом количестве тёплой воды и дать настояться в течение 10 минут.

Добавить остальную воду и мёд. Шаг 3

Добавить остальную воду и мёд.

Частями добавлять просеянную муку. Вымесить эластичное тесто. В конце замеса добавить оливковое масло и соль, чтобы не убить дрожжи. Шаг 4

Частями добавлять просеянную муку.

Вымесить эластичное тесто. В конце замеса добавить оливковое масло и соль, чтобы не убить дрожжи.

Скатать тесто в шар. Выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть салфеткой. Поставить в тёплое место на 30-40 минут. Шаг 5

Скатать тесто в шар. Выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть салфеткой. Поставить в тёплое место на 30-40 минут.

Тем временем, подготовить начинку. Зелень и чеснок размельчить в блендере. Шаг 6

Тем временем, подготовить начинку. Зелень и чеснок размельчить в блендере.

 
Смешать зелёную массу с размягченным сливочным маслом. Посолить. Шаг 7

Смешать зелёную массу с размягченным сливочным маслом. Посолить.

На пищевой пленке сформировать цилиндр диаметром 1,5 см, завернуть. Положить палочки в морозильную камеру. Шаг 8

На пищевой пленке сформировать цилиндр диаметром 1,5 см, завернуть. Положить палочки в морозильную камеру.

Разделить тесто на части. Подготовить форму: смазать внутри сливочным маслом. Шаг 9

Разделить тесто на части. Подготовить форму: смазать внутри сливочным маслом.

Скатать круглые булочки. Равномерно разложить их в форму. Накрыть салфеткой. Поставить в тёплое ещё на 30 минут. Шаг 10

Скатать круглые булочки. Равномерно разложить их в форму. Накрыть салфеткой. Поставить в тёплое ещё на 30 минут.

В каждой булочке сделать выемку. Разрезать масляную палочку на небольшие кусочки и вставить их во внутрь булочки. Поставить форму в разогретую духовку до 180 °C на нижний уровень. Выпекать не более 15 минут! Через 5 минут накройте верх булочек пергаментной бумагой. Шаг 11

В каждой булочке сделать выемку. Разрезать масляную палочку на небольшие кусочки и вставить их во внутрь булочки. Поставить форму в разогретую духовку до 180 °C на нижний уровень. Выпекать не более 15 минут! Через 5 минут накройте верх булочек пергаментной бумагой.

Остудить. Булочки легко можно отделить. Подавать к обеду, ужину. Их можно взять на пикник. Шаг 12

Остудить. Булочки легко можно отделить. Подавать к обеду, ужину. Их можно взять на пикник.

 

Ссылка на первоисточник
наверх