
Время приготовления: 1 час 35 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: французская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Булочки с ароматной начинкой»:
Тесто для булочек
Вода минеральная 200 мл | Дрожжи сухие |
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л. | Масло сливочное 3 г |
Мёд 2 ст. л. | Мука пшеничная 500 г |
Соль 1 ч. л. |
Начинка для булочек
Масло сливочное 60 г | Петрушка свежая 1 пучок |
Соль 1 щепотка | Чеснок 2 зубчик |
Булочки с начинкой из чесночного масла
Мы договаривались, что в магазин за хлебом ходить не будем. Вот ещё один рецепт приготовления хлебобулочных изделий. На обед сегодня печем вкусные булочки.
Тесто будем замешивать на минеральной воде с газом. Без яиц и жира. Начинка из ароматного масла c зеленью замораживается в виде палочки, а потом разрезается порционно. Булочки очень быстро выпекаются целой буханкой, но легко отделяются друг от друга. Нет смысла долго уговаривать вас, скорее приступайте к выпечке этих вкусных булочек. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Булочки с ароматной начинкой»:

Чтобы испечь такие ароматные булочки, нам понадобятся сухие дрожжи, минеральная вода с газом, мёд, мука, оливковое масло, соль, масло сливочное, петрушка (любая зелень по вкусу), чеснок.

Частями добавлять просеянную муку.
Вымесить эластичное тесто. В конце замеса добавить оливковое масло и соль, чтобы не убить дрожжи.
Скатать тесто в шар. Выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть салфеткой. Поставить в тёплое место на 30-40 минут.

На пищевой пленке сформировать цилиндр диаметром 1,5 см, завернуть. Положить палочки в морозильную камеру.

Скатать круглые булочки. Равномерно разложить их в форму. Накрыть салфеткой. Поставить в тёплое ещё на 30 минут.
Свежие комментарии