На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Солю сало по рецепту запорожских казаков. Дальний родственник подсказал классный рецепт

Те, кто не любит сало, просто не ели вкусное и нежное. Именно такое сало получается благодаря этому рецепту. Соленое сало может скрасить любой ужин, а также станет фантастической закуской на любом застолье.

Для засолки сала требуются самые простые ингредиенты, которые стоят копейки. Для засолки подойдет, как чистое сало, так и с мясной прослойкой, а еще грудинка.

  • 12 ст. ложек соли;
  • Один литр остывшей кипяченой воды;
  • 15-20 чесночных зубцов;
  • 10 горошин черного перца;
  • 3-5 лавровых листочка.

В первую очередь помойте сало, а после просушите с помощью одноразового полотенца. Продукт должен быть абсолютно сухим.

Если у вас кусок крупного размера, то нарежьте его на небольшие кусочки весом от 100 до 200 г.

Снимите с чеснока шелуху и порежьте так, как вам нравится. Если хотите крупно, то можете порезать в виде дисков. Если же нравится мелко, то воспользуйтесь теркой либо прессом.

Возьмите посуду для засолки сала и выложите на дно первым слоем чеснок.

Подойдет контейнер, кастрюля и прочее.

Сверху выложите кусочки сала, снова чеснок и опять сало. Последним должен быть чеснок.

Теперь приготовьте маринад. Просто в воду отправьте все остальные ингредиенты и поместите на огонь. Закипятите смесь и пару минут пусть прокипит, чтобы соль растворилась. Дайте маринаду остыть.

Остывшим рассолом залейте сало с чесноком.

Оставьте так от 2 до 4 дней. Это будет зависеть от размера кусков.

Хранить следует в погребе либо на нижней полочки в холодильной камере.

Спустя положенное время слейте маринад, а сало заморозьте.

Пусть полежит еще пару дней.

Вот так просто запорожские казаки солили сало. Такое сало очень мягкое и нежное, жуется оно легко. Также в меру соленое и необычайно ароматное!

Ссылка на первоисточник
наверх