На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Жареные баклажаны со вкусом грибов

Наверное, это самый вкусный вариант приготовления баклажанов. По вкусу они получаются как грибы и их с удовольствием едят даже те, кто не особо любит данный овощ.Они станут прекрасным дополнением к любому приему пищи, готовятся просто и из самых доступных продуктов.

Необходимые продукты

  • 500 грамм баклажанов
  • 2 куриных яйца
  • 200 грамм лука
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока

Начинаем приготовление

  1. Баклажаны промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками около 1,5-2 см. Перекладываем в миску.
  2. В чашку вбиваем куриные яйца, немного взбиваем и добавляем к баклажанам. Все хорошо перемешиваем до тех пор, пока яйца не впитаются в баклажаны. Оставляем в таком виде на несколько минут.
  3. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Кладем его на раскаленную сковороду и обжариваем до прозрачного состояния. Добавляем к нему баклажаны и все перемешиваем. Жарим овощи на среднем огне до появления красивого золотистого цвета.
  4. Готовые баклажаны солим, перчим по вкусу. добавляем измельченный чеснок, все перемешиваем и снимаем с огня. А потом сразу же подаем к столу.

Попробуйте также приготовить сочную закуску из баклажанов с салом. Рецепт смотрите у нас на сайте.

Жареные баклажаны со вкусом грибов

Приятного аппетита!

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх