
Наверное, это самый вкусный вариант приготовления баклажанов. По вкусу они получаются как грибы и их с удовольствием едят даже те, кто не особо любит данный овощ.Они станут прекрасным дополнением к любому приему пищи, готовятся просто и из самых доступных продуктов.
Необходимые продукты
- 500 грамм баклажанов
- 2 куриных яйца
- 200 грамм лука
- 50 миллилитров растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока
Начинаем приготовление
- Баклажаны промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками около 1,5-2 см. Перекладываем в миску.
- В чашку вбиваем куриные яйца, немного взбиваем и добавляем к баклажанам. Все хорошо перемешиваем до тех пор, пока яйца не впитаются в баклажаны. Оставляем в таком виде на несколько минут.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Кладем его на раскаленную сковороду и обжариваем до прозрачного состояния. Добавляем к нему баклажаны и все перемешиваем. Жарим овощи на среднем огне до появления красивого золотистого цвета.
- Готовые баклажаны солим, перчим по вкусу. добавляем измельченный чеснок, все перемешиваем и снимаем с огня. А потом сразу же подаем к столу.
Попробуйте также приготовить сочную закуску из баклажанов с салом. Рецепт смотрите у нас на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии