
Такое блюдо может быть, как полноценным, так и гарниром. К нему подойдет любое мясо или рыба. Готовится очень просто и не затратное, а получается настоящая вкуснятина! Вся семья моя с удовольствием ест эту запеканку уже две недели. Готовлю ее через день.
- Три томата;
- Два кабачка либо цукини;
- Четыре картошины среднего размера;
- Одна луковица крупного размера;
- 4 стол. ложки майонеза;
- 4 стол. ложки сметаны;
- 100 мл воды;
- Одно яйцо;
- 100 г сыра;
- Соль, специи на ваш вкус.
Все овощи очистить (кабачки можно оставить с кожурой) и порезать на тонкие кружки.
Взять объемную форму и выложить картошку, лук, кабачки и томаты. Не забываем посолить овощи.
Отдельно соединить яйцо с майонезом и сметаной. Взбить, налить воду, добавить специи и размешать.
Вылить смесь на овощи и поместить в духовку. Запекать следует при 190° до золотистости.
Посыпать запеканку тертым сыром и вернуть в духовку, чтобы он расплавился.
Свежие комментарии