Тефтели
Эти тефтельки готовятся в духовке, но я попробовала их потушить в сковороде на газу... Получилось также вкусно, но в 3 раза быстрее...
нам понадобится:
- 1 кг фарша
- 1 стакан риса
- 1 морковка
- 1 луковица
- майонез, сметана, томатный соус
- соль, перец, специи
- мука.
Отварить рис до полуготовности. Лук мелко покрошить и пожарить до золотистого цвета. Морковку потереть на тёрке и тоже обжарить. Перемешать фарш с рисом,луком и морковкой. Также добавить специи и ложку майонеза. Сформировать тефтельки и сложить в противень.
сделать соус.
- 1 стакан вода
- 1/2 стакана томатного соуса
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки муки
- соль, вегеты по вкусу.
всё вместе смешать и залить тефтели.

Закрыть фольгой и в духовку. И запекать где-то минут 50-60. на 425 по фарингейту. это вроде бы 200 по цельсию.



Свежие комментарии