На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Пирог с моцареллой и помидорами

Пирог с моцареллой и помидорами

 
Пирог с моцареллой и помидорами

Состав

Тесто:

  • 300 г муки
  • 60 мл оливкового масла
  • 3 желтка
  • 60 мл белого вина
  • Щепотка соли

Заливка:

  • 300 мл сливок (30%)
  • 8 ст.л. мелко тертого пармезана
  • 4 яйца
  • мускатный орех
  • Щепотка соли и перца

Начинка:

  • 2 средних баклажана
  • 2 средних помидора
  • 200 г сыра моцарелла
  • 50 г нарезанного хлебного мякиша

В миску с просеянной мукой вбиваем желтки, вливаем оливковое масло и вино, добавляем соль.

Если остается мука, можно добавить еще пару столовых ложек вина. Замешиваем сначала в миске, затем на столе. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Нарезаем тонкими (0,5 см) кружочками баклажаны, помидоры и моцареллу. Баклажаны раскладываем по сбрызнутому оливковым маслом противню, еще раз сбрызгиваем и запекаем минут десять в разогретой до 180 °C духовке.

Готовим заливку: смешиваем 4 яйца, 8 ст. ложек пармезана, мускатный орех (чуть меньше половины ореха) и сливки. Сливки берем те, которые можно взбивать, а не обычные коровьи сливки, я как то ошиблась, и результат был не очень. Нарезаем кубиками хлеб.

Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Слегка накалываем его вилкой во многих местах.

Выкладываем тесто в форму, слегка смазанную оливковым маслом. Собираем пирог: баклажаны, помидоры, моцареллу, хлебные кубики. И так несколько раз, пока не закончатся овощи. В конце добавляем заливку. Защипываем края пирога.

Запекаем в духовке при 180 °C примерно 40 минут.

 
 
                Источник
наверх