На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Пряники «Сердечки»

Фото Пряники «Сердечки»
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пряники „Сердечки“»:

Масло сливочное
 125 г
Мёд
 250 мл
Молоко
 60 мл
Мука пшеничная
 500 г
Пищевой краситель
 3 г
Сахар
 100 г
Сода
 1.
5
 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Специи для пряников
 15 г
Шоколад белый
 125 г
Яйца куриные
 2 шт.
 

Печём пряники «Сердечки»

Если вы любите все медовое, то эти пряники для вас. Они ещё и с начинкой. И так как скоро 14 февраля, то делаем их в форме сердечек. Но, если в обычный день, можно сделать просто другой формы. Специи для пряников это смесь кардамона, корицы, имбиря, гвоздики, мускатного орех. Всё смешивается в равных пропорциях и берётся затем 1 чайная ложка, например. Итак, делаем пряники! За рецепт спасибо Vitoria.

Приготовление блюда по рецепту «Пряники „Сердечки“»:

Итак, берём мёд, сливочное масло, яйца, муку, сахар, соду, специи, молоко. Шаг 1

Итак, берём мёд, сливочное масло, яйца, муку, сахар, соду, специи, молоко.

Смешаем мёд, сливочное масло и сахар. Разогреем в микроволновке. Дадим остыть. Шаг 2

Смешаем мёд, сливочное масло и сахар. Разогреем в микроволновке. Дадим остыть.

Добавляем всё остальное: соду, молоко, специи для пряников. Шаг 3

Добавляем всё остальное: соду, молоко, специи для пряников.

И муку всю. Больше муки не добавляем. Накрываем вот такое тесто крышкой или плёнкой и убираем в холодильник на ночь. Шаг 4

И муку всю. Больше муки не добавляем. Накрываем вот такое тесто крышкой или плёнкой и убираем в холодильник на ночь.

На следующий день достаём тесто. Берём теперь ложку. Тесто довольно густое и липкое. Ложкой накладываем кусок теста на стол, посыпаем мукой. Вымесим его и раскатаем толщиной 0,4 см. Вырезаем кружки. Шаг 5

На следующий день достаём тесто. Берём теперь ложку. Тесто довольно густое и липкое. Ложкой накладываем кусок теста на стол, посыпаем мукой. Вымесим его и раскатаем толщиной 0,4 см. Вырезаем кружки.

На серединку кладём мармелад или джем. Шаг 6

На серединку кладём мармелад или джем.

 
Другим кружком накрываем. Шаг 7

Другим кружком накрываем.

И теперь вырезаем сердечки, формой меньшей по размеру. Шаг 8

И теперь вырезаем сердечки, формой меньшей по размеру.

Вилкой накалываем по краям. Шаг 9

Вилкой накалываем по краям.

Можно сделать и просто кружки или без начинки пряники. Шаг 10

Можно сделать и просто кружки или без начинки пряники.

Итак, кладём на лист сердечки и ставим в разогретую духовку (180°С) на 10 минут. Шаг 11

Итак, кладём на лист сердечки и ставим в разогретую духовку (180°С) на 10 минут.

Готовые достаём и дадим остыть, пока делаем глазурь. Шаг 12

Готовые достаём и дадим остыть, пока делаем глазурь.

Вообще можно взять любую глазурь. Например, белковую. Но мне захотелось шоколадную. Шоколад растопим и добавим каплю краски гелевой. Теперь берём пряники и окунаем в глазурь и сразу кладём на досточку. Пусть теперь подсыхают. Приятного аппетита. Шаг 13

Вообще можно взять любую глазурь. Например, белковую. Но мне захотелось шоколадную. Шоколад растопим и добавим каплю краски гелевой. Теперь берём пряники и окунаем в глазурь и сразу кладём на досточку. Пусть теперь подсыхают. Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник
наверх