

Готовим картошку с куриными желудками и поможет нам в этом мультиварка. Вкусное и сытное второе блюдо по очень простому рецепту. Мягкий картофель, нежные желудочки, морковь и лучком, ароматный чесночок с зеленью - отличный обед или ужин!
Как правильно готовить куриные (утиные) желудочки? Самое главное - это длительное тушение.
Если поторопиться, желудочки получатся резиновыми, а нам нужно, чтобы они были мягкими и нежными. И, конечно, немаловажно тщательно их обработать перед приготовлением - удалить желтые пленки и хорошенько промыть от песка.В данном рецепте (как и во всех остальных на сайте) используется простая и недорогая модель мультиварки - Scarlett SC-411 (мощность - 700 Вт, объем чаши - 4 л). Если у вас нет такой электропомощницы, можете запросто приготовить тушеную картошку с желудочками в толстостенной кастрюле на плите. По времени, правда, ориентируйтесь самостоятельно.
Ингредиенты:
Картофель(800 граммов)
Куриные желудочки(500 граммов)
Вода(1.5 стакана)
Морковь(1 штука)
Лук репчатый(1 штука)
Масло растительное(3 столовые ложки)
Томатная паста(1 столовая ложка)
Петрушка(3 веточки)
Поваренная соль(0.5 чайной ложки)
Перец душистый(3 штуки)
Лавровый лист(1 штука)
Перец черный молотый(1 щепотка)
Чеснок(1 зубок)Количество порций: 6
Время приготовления: 2 часа 30 минут
в 100 граммах - 94 ккал.
Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриные желудки, репчатый лук, морковь, рафинированное растительное масло, вода, томатная паста, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком и черный молотый, а также немного свежей петрушки.

Одну крупную морковь и луковицу чистим и нарезаем. Морковь - произвольно (можно на крупной терке), луковицу - мелким кубиком.

В чашу мультиварки наливаем 3 столовые ложки растительного масла и закладываем подготовленные овощи. Наша задача - подрумянить морковь с луком, чтобы они подарили готовому блюду приятный аромат. Готовим овощи на режиме Выпечка или Жарка в течение 10-15 минут, не забывая помешивать. Крышку можно не закрывать.

Тем временем подготовим куриные желудочки (500 граммов). Их нужно промыть в холодной воде, разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера), удалив желтые пленки.

Когда вы почувствуете характерный аромат жареных овощей, пора закладывать к ним куриные желудочки.

Кладем в чашу и перемешиваем.

Обязательно заливаем стаканом крутого кипятка, так как процесс тушения будет довольно долгий. Почему не холодную воду, а именно кипяток? Чтобы не останавливать высокотемпературную обработку (не снижать температуру в чаше). Закрываем мультиварку крышкой, выбираем режим Тушение и готовим 1 час.

Пора заняться картошкой (800 граммов). Чистим ее, моем и разрезаем на 6-8 частей в зависимости от размера клубней. Чтобы картофель не темнел, пока тушатся желудочки, заливаем его холодной водой.

Спустя 1 час тушения куриные желудочки еще не готовы, но уже близки к этому.

Закладываем в чашу кусочки картофеля.

Перемешиваем и добавляем половину стакана кипятка. Дополнительно кладем 1 лавровый листочек и 3 горошины душистого перца - для аромата. Снова закрываем мультю и готовим на режиме Тушение еще 40 минут. За это время картошка точно будет готова и куриные желудочки станут очень нежными и мягкими.

Для дополнительной ароматизации советую использовать чеснок (1 крупный зубок) и зелень (у меня это несколько веточек петрушки, но можно укроп или ту, которую больше всего любите в сочетании с картошечкой). Нарезаем их мелко-мелко.

40 минут прошло - открываем крышку. Картошку протыкаем ножом или вилкой. Готова? Ну конечно, это же мультиварка! Убираем лаврушку и горошины душистого перца - они отдали свой аромат и больше не нужны. Добавляем щедрую столовую ложку томатной пасты (как вариант, 2 столовые ложки кетчупа или томатного соуса), зеленушку с укропом. Солим и перчим. Мы едим мало соли, поэтому половинки чайной ложки, которую я указала в ингредиентах, кому-то может оказаться маловато. Приправляйте исключительно по своему вкусу. Перемешиваем, переводим мультиварку в режим Подогрев и оставляем закрытой на 10 минут.

Тушеная картошка с куриными желудочками, приготовленная в мультиварке, готова. Накрываем стол и зовем семью обедать.

Вкусное, ароматное и сытное второе блюдо для всей семьи. Полиночка, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Свежие комментарии