На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Постный плов из кускуса


Постный плов из кускуса



Плов без мяса станет лучшим решением для обеда в Великий пост или разгрузочные дни. Блюдо можно назвать авторским, поскольку своими составляющими оно отличается от восточного плова. Чтобы приготовить постный плов, понадобятся следующие ингредиенты:


Берем ингредиенты

- кускус – 350 г.;
- огурец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.
;
- лук репчатый карликовый – 50 г.;
- оливковое масло – 100 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Всыпаем кускус в сковороду

Кускус для постного плова всыпьте в глубокую сковороду. Замена привычного риса кускусом вовсе не повлияет на вкус блюда, а наоборот, сделает плов еще интереснее и вкуснее.


Влить кипяченую воду

Влейте горячую кипяченую воду в кускус так, чтобы она полностью покрыла поверхность крупы и дайте настояться.


Помидор порежьте

Помидор порежьте мелкими дольками.


Нарезать лук

Традиционно в плов добавляется головка чеснока, но в этом рецепте постного плова предлагается использовать карликовый репчатый лук, который помещают в блюдо без шелухи целиком или режут пополам.




Добавить масло

Когда кускус будет наполовину готов, добавьте в него лук и залейте массу оливковым маслом.


Перемешайте кускус

Помешайте кускус, чтобы он не подгорел, а масло пропитало каждую крупинку. Для размешивания предпочтительней использовать деревянные ложки, которые не повреждают покрытие сковороды и, в отличие от металлических, не выделяет неприятный привкус в продукт.




Нарезать огурцы

Огурцы нарежьте полукольцами, не снимая кожуры.


Добавить овощи

Добавьте огурцы и помидоры в сковороду к кускусу. Потушите плов из кускуса несколько минут под закрытой крышкой сковороды и вынимайте.




Украсить блюдо

Подавайте блюдо порционно, украсив свежими овощами. Постный плов хорош как в теплом, так и в холодном виде.



Готово

Такой плов из кускуса – бюджетный вариант привычного блюда, которым можно угостить гостей не только в пост, но и по любому другому поводу. Несмотря на то, что все ингредиенты отличаются от тех, которые имеются в традиционном плове, у него остается право на такое название.




постный плов из кускуса

Разнообразьте свое меню постным пловом – готовить его быстро и просто, а первое впечатление от новых вкусовых оттенков производится ошеломляющее!

 

Ссылка на первоисточник
наверх