На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Чизкейк с шоколадной крошкой и орехами

Чизкейк с шоколадной крошкой и орехами

Ингредиенты для крошки:
Мука — 140 гр
Какао-порошок — 15 гр
Сахарная пудра — 60 гр
Сливочное масло 75 гр
Яичный желток — 1 шт
Грецкие орехи — 70 гр
Разрыхлитель — 3 гр

Ингредиенты для сырной начинки:
Сливочный сыр — 450 гр
Сахарная пудра — 140 гр
Яйца — 3 шт
Яичный белок — 1 шт
Кукурузный крахмал — 15 гр
Соль — 2 гр
Ванильный экстракт — 1 ч.

л.

Как приготовить чизкейк с шоколадной крошкой и орехами

Сперва в миске нужно смешать муку, сахарную пудру, какао-порошок и разрыхлитель. Добавить сливочное масло и с помощью вилки или рук растереть в мелкую крошку. Добавить яичный желток, хорошо перемешать. 2/3 полученной крошки выложить в разъёмную форму (диаметром 20 см) утрамбовать по дну и сделать бортики. Отложить в сторону.

Приготовить сырную массу. Сливочный сыр (комнатной температуры) слегка взбить миксером на низкой скорости. Добавить сахарную пудру, взбить до однородности. Продолжая взбивать постепенно добавить яйца, по одному. Затем добавить соль, ванильный экстракт и кукурузный крахмал. Взбить до однородной массы.

В другой миске взбить яичный белок до мягких пиков. Взбитый белок ввести в сырную массу. Вылить сырную массу в форму с основой из крошек. В миску с оставшийся крошкой добавить грецкие орехи (мелко нарезанные). Хорошо перемешать. Посыпать сверху чизкейк.

Выпекать в разогретой духовке примерно 40 минут при 180 градусах. Затем понизить температуру до 150 градусов и выпекать еще 30 минут. Вынуть чизкейк из духовки. Дать ему полностью остыть. Накрыть сверху фольгой и убрать в холодильник на 4 часа или на ночь. Подавать холодным.

Видео рецепт «Чизкейк с шоколадной крошкой и орехами»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх