На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Манный пудинг с бузиной

Фото Манный пудинг с бузиной
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 12 часов

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Манный пудинг с бузиной»:

Крупа манная
 60 г
Молоко
 500 мл
Сахар
 50 г
Сахар ванильный
 8 г
Сода
 10 г
Соцветия чёрной бузины
 10 шт.

Готовим манный пудинг с бузиной

Попробуйте манный пудинг со вкусом цветов бузины чёрной. Нежное, ароматное блюдо. Рецепт из немецкого блога. Дети автора его рецепт называют «еда фей». Действительно необычный цветочный вкус, воздушная структура, получается немного сказочное блюдо. Блюдо и для детей, и для взрослых. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Манный пудинг с бузиной»:

Ингредиенты: соцветия бузины чёрной, молоко, манка, сахар. Шаг 1

Ингредиенты: соцветия бузины чёрной, молоко, манка, сахар.

Соцветия лучше собирать во второй половине солнечного дня. Предпочтительнее, чтобы до этого 2 дня были также солнечными. Заливаем 7-10 соцветий молоком (500 мл) на ночь. Соцветия перед этим не моем, только чуть встряхиваем от насекомых, так сохранится пыльца. Шаг 2

Соцветия лучше собирать во второй половине солнечного дня. Предпочтительнее, чтобы до этого 2 дня были также солнечными. Заливаем 7-10 соцветий молоком (500 мл) на ночь. Соцветия перед этим не моем, только чуть встряхиваем от насекомых, так сохранится пыльца.

Нагреваем молоко с соцветиями. Шаг 3

Нагреваем молоко с соцветиями.

Вынимаем соцветия, всыпаем сахар (50 г), ещё использовала для аромата ванильный сахар (8 г), с чёрными крупинками, так что если случайно попались насекомые, то сойдут за ваниль.)) Шаг 4

Вынимаем соцветия, всыпаем сахар (50 г), ещё использовала для аромата ванильный сахар (8 г), с чёрными крупинками, так что если случайно попались насекомые, то сойдут за ваниль.))

 
Засыпаем манку (60 г), постоянно перемешивая. Шаг 5

Засыпаем манку (60 г), постоянно перемешивая.

В сваренную кашу (пудинг) всыпаем соду (10 г или 1 чайную ложку без горки, можно и меньше). Шаг 6

В сваренную кашу (пудинг) всыпаем соду (10 г или 1 чайную ложку без горки, можно и меньше).

Взбиваем на большой скорости массу. Шаг 7

Взбиваем на большой скорости массу.

Получается гладкая воздушная масса. Шаг 8

Получается гладкая воздушная масса.

Подаём с ягодами: клубникой, малиной, цветочками бузины. Приятного! Шаг 9

Подаём с ягодами: клубникой, малиной, цветочками бузины. Приятного!

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх