
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: гарниры , вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Жареные вёшенки со сметаной и овощами»:
Вёшенки 500 г | Лук репчатый 200 г |
Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л. | Морковь 200 г |
Сметана 200 г | Соль 2 щепотка |
Укроп свежий 30 г |
Жареные вёшенки
Грибы вёшенки, несмотря на промышленное произрастание, сохраняют аромат лесных грибов, при этом всегда можно быть уверенным в их съедобности и качестве, в отличие от тех грибов, которые вы найдете в лесу.
Жареными грибами со сметаной и луком уже никого не удивишь, ведь это сочетание стало классическим — многие грибы прекрасно дополняются сливочным вкусом, но далеко не всем подходит жареная морковь. Вёшенки прекрасно держат форму, во время приготовления остаются упругими и сочными, а добавление жареной моркови, лука и сметаны придаёт им нежный вкус.

Приготовление блюда по рецепту «Жареные вёшенки со сметаной и овощами»:

Для приготовления жареных вёшенок вам понадобятся сами грибы, лук, морковь, сметана 20%, масло для жарки, свежий укроп и соль.
Свежие комментарии