На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Жареные вёшенки со сметаной и овощами

Фото Жареные вёшенки со сметаной и овощами
 

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Жареные вёшенки со сметаной и овощами»:

Вёшенки
 500 г
Лук репчатый
 200 г
Масло подсолнечное рафинированное
 5 ст. л.
Морковь
 200 г
Сметана
 200 г
Соль
 2 щепотка
Укроп свежий
 30 г
 

Жареные вёшенки

Грибы вёшенки, несмотря на промышленное произрастание, сохраняют аромат лесных грибов, при этом всегда можно быть уверенным в их съедобности и качестве, в отличие от тех грибов, которые вы найдете в лесу.

Жареными грибами со сметаной и луком уже никого не удивишь, ведь это сочетание стало классическим — многие грибы прекрасно дополняются сливочным вкусом, но далеко не всем подходит жареная морковь. Вёшенки прекрасно держат форму, во время приготовления остаются упругими и сочными, а добавление жареной моркови, лука и сметаны придаёт им нежный вкус.

Приготовление блюда по рецепту «Жареные вёшенки со сметаной и овощами»:

Для приготовления жареных вёшенок вам понадобятся сами грибы, лук, морковь, сметана 20%, масло для жарки, свежий укроп и соль. Шаг 1

Для приготовления жареных вёшенок вам понадобятся сами грибы, лук, морковь, сметана 20%, масло для жарки, свежий укроп и соль.

Грибы порезать небольшими брусочками. Шаг 2

Грибы порезать небольшими брусочками.

Лук порезать четвертинками. Шаг 3

Лук порезать четвертинками.

Морковь порезать соломкой. Шаг 4

Морковь порезать соломкой.

 
На растительном масле в течение 5 минут обжарьте лук. Шаг 5

На растительном масле в течение 5 минут обжарьте лук.

Добавьте морковь и продолжайте жарить ещё 5 минут. Шаг 6

Добавьте морковь и продолжайте жарить ещё 5 минут.

Добавьте грибы и продолжайте жарить на медленном огне под крышкой периодически помешивая. Когда грибы дадут сок, посолите их. Примерно через 20 минут вся влага испарится и грибы начнут подрумяниваться. Шаг 7

Добавьте грибы и продолжайте жарить на медленном огне под крышкой периодически помешивая. Когда грибы дадут сок, посолите их. Примерно через 20 минут вся влага испарится и грибы начнут подрумяниваться.

В это время влейте сметану, мелко нарезанную свежую зелень и жарьте еще 3 минуты постоянно помешивая. Шаг 8

В это время влейте сметану, мелко нарезанную свежую зелень и жарьте еще 3 минуты постоянно помешивая.

 

Ссылка на первоисточник
наверх