Мечта каждой из нас – зайти на кухню и ахнуть от увиденного изобилия блюд. Не правда ли? Но, к сожалению, у нас нет скатерти-самобранки, способной самой сервировать стол и радовать нас разнообразными яствами. Поэтому, уставшим после трудового дня хозяйкам, приходится повязывать фартук и заниматься приготовлением ужина…
Некоторые из нас в целях экономии сил и времени используют полуфабрикаты.
Но зачем покупать готовые блюда непонятного происхождения, если можно обзавестись экспресс-рецептом, который поможет приготовить ужин за считаные минуты. Поджарка из свинины с луком-пореем и морковью – именно тот быстрый, и сравнительно экономный, рецепт, который вам несомненно понравится и станет одним из любимых и быстрых блюд.Поджарка из свинины по этому рецепту отличается от обычной тем, что в ней не используется мука и томатная паста. Густоту блюду добавляет репчатый лук и лук-порей, а также морковь, благодаря которой поджарка получает красивый цвет. Для того чтобы мясо стало мягче используется обычная вода.
Необходимые ингредиенты
- мякоть свинины – 500 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- лук порей – 1 стебель
- соль, перец – по вкусу
- вода – 1-2 стакана
- подсолнечное масло – 4 ст. л.
Поджарка из свинины к любому гарниру: как приготовить
- Лук порей, его белую часть, нарезать тонкими колечками. Лук репчатый – мелкими кубиками, такими же маленькими кубиками нарезать морковь. Мясо нарезать кусочками произвольной формы, главное, чтобы они были не очень большими.
- Обжарить репчатый лук на растительном масле около 7 минут. Затем к луку добавить морковь.
- Выложить также свинину и лук-порей. Все продукты обжаривать на среднем огне 15 минут, помешивая. Если сок с мяса и овощей еще остался, тогда продолжать жарить ещё. Когда все соки испарятся, добавить воду. Убавить огонь, сделать его меньше среднего, и тушить мясо около 20-30 минут.
Аппетитная поджарка из свинины готова! К этому блюду можно подать любой гарнир на ваш вкус: картофельное пюре, гречку или рис.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии