Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: австрийская, австралийская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Торт „Захер“ в мультиварке»:
Для теста
Ванилин 1 г | Джем абрикосовый 150 мл |
Какао порошок 35 г | Коньяк 20 мл |
Масло сливочное 170 г | Миндаль 50 г |
Мука пшеничная 150 г | Разрыхлитель 3 ст. л. |
Сахар 150 г | Шоколад чёрный 90 г |
Яйца куриные 6 шт. |
Для Глазури
Коньяк 10 мл | Масло сливочное 10 г |
Молоко 3 ст. л. | Шоколад тёмный 140 г |
Для пропитки
Коньяк 20 мл |
Для декора
Шоколад чёрный 30 г |
Готовим торт «Захер»
Мне не раз привозили этот тортик в подарок из Вены.
Всякий раз, открывая коробку, в которой на подушке из древесной соломки лежит шоколадный круг торта «Захер», я обещаю себе, что уж в этом году точно поеду в Вену, но уже знаю, что этому обещанию не сбыться, потому как планы расписаны на 5 лет вперёд, хотя, как знать.Я пробовала торт «Захер» и с круглой медалью с гордой надписью Original Sacher-Torte, и торт из «Демеля» — с треугольной, со словами «Demel s Sachertorte». Считается, что Демелёвский ближе к рецепту 19 века, по расположению слоя варенья и по использованию исключительно сливочного масла, в то время как Захеровский торт иначе прослоён и легче в смысле жиров. Не понятно отчего наследники до сих пор спорят, если торт с таким названием и весьма похожим вкусом можно купить и в нашем городе в небольшой кондитерской, вот они бы удивились узнав, что торт с таким названием продаётся там, где земли уже нет (так мне объяснил священник католического собора в одной европейской столице, когда я туда забрела от летнего зноя, и предложил на карте, расположенной у входа отметить место флажком откуда я приехала. И выяснилась очень интересная вещь, что их карта мира заканчивается не доходя до Урала, а дальше земли нет. Европа, однако.)
В общем я решила испечь этот торт взяв рецепт из рускоязычного издания для женщин экспатов проживающих в Германии. Вышло похоже, по вкусу я имею в виду. Ну а так как готовила его я, то и украсила своими «медалями». Угощайтесь!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим необходимые продукты: яйца, масло, сахар, какао, шоколад, коньяк для коржей, пропитки и глазури, варенье абрикосовое (у меня собственного приготовления) муку и разрыхлитель. Для глазури: горький шоколад, молоко, масло, коньяк. Для декора: горький шоколад.
Сразу же сделаем декор для торта и поставим в холод. Растопим немного шоколада в кондитерском конверте в микроволновой печи.
Дать простоять 8 часов, потом разрезать на 2 части и пропитать коньяком. Достаточно сбрызнуть из пищевого спрея небольшим количеством коньяка, не для увлажнения, а больше для аромата.
Горячим абрикосовым вареньем покрыть корж. Весь торт сверху и бока покрыть абриковсовым вареньем.
Свежие комментарии