
Время приготовления: 1 час 45 мин.
Время подготовки: 2 часа
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Буженина»:
Горцича сухая в зёрнах 10 г | Лавровый лист 6 шт. |
Паприка сладкая молотая | Перец красный молотый 0.25 ч. л. |
Перец чёрный молотый 0.25 ч. л. | Свинина мякоть 1,2 кг |
Соль 2 щепотка | Чеснок 4 зубчик |
Готовим буженину
Аналоги этого русского блюда существуют не только в странах-соседях, но и в скандинавской кухне. Буженина — это запечённая крупным куском свинина. Готовят это блюдо обычно из задней или шейной части животного, где мясо более нежное. Иногда берут баранину и даже медвежатину.
Популярность этого блюда обусловлена простотой приготовления и питательностью. Обычно мясо натирают специями и запекают около 1,5 часа. Существуют более изысканные рецепты, в которых предлагается подать винный соус к мясу. Но обычно для буженины требуется нехитрый набор специй (лавровый лист, чёрный и красный перец, паприка) и обязательно чеснок. Запекать можно как в фольге, так и в открытой форме, но тогда мясо необходимо натереть маслом или поливать мясным соусом, чтобы оно не было сухим.

Приготовление блюда по рецепту «Буженина»:

Чтобы приготовить буженину возьмите: кусок филейной части свинины (здесь так называемое «яблочко»), чеснок, чёрный и красный молотый перец, лавровый лист, паприку, сухие зёрнышки горчицы для украшения, соль. Также понадобится фольга.

Мясо промыть и обсушить бумажными салфетками. Ножом сделать надрезы в филе и вложить в них чеснок.
Свежие комментарии