На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Буженина

Фото Буженина
 

Время приготовления: 1 час 45 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Буженина»:

Горцича сухая в зёрнах
 10 г
Лавровый лист
 6 шт.
Паприка сладкая молотая
 1 ч.
л.
Перец красный молотый
 0.25 ч. л.
Перец чёрный молотый
 0.25 ч. л.
Свинина мякоть
 1,2 кг
Соль
 2 щепотка
Чеснок
 4 зубчик

Готовим буженину

Аналоги этого русского блюда существуют не только в странах-соседях, но и в скандинавской кухне. Буженина — это запечённая крупным куском свинина. Готовят это блюдо обычно из задней или шейной части животного, где мясо более нежное. Иногда берут баранину и даже медвежатину.

Популярность этого блюда обусловлена простотой приготовления и питательностью. Обычно мясо натирают специями и запекают около 1,5 часа. Существуют более изысканные рецепты, в которых предлагается подать винный соус к мясу. Но обычно для буженины требуется нехитрый набор специй (лавровый лист, чёрный и красный перец, паприка) и обязательно чеснок. Запекать можно как в фольге, так и в открытой форме, но тогда мясо необходимо натереть маслом или поливать мясным соусом, чтобы оно не было сухим.

Приготовление блюда по рецепту «Буженина»:

Чтобы приготовить буженину возьмите: кусок филейной части свинины (здесь так называемое «яблочко»), чеснок, чёрный и красный молотый перец, лавровый лист, паприку, сухие зёрнышки горчицы для украшения, соль. Также понадобится фольга. Шаг 1

Чтобы приготовить буженину возьмите: кусок филейной части свинины (здесь так называемое «яблочко»), чеснок, чёрный и красный молотый перец, лавровый лист, паприку, сухие зёрнышки горчицы для украшения, соль. Также понадобится фольга.

Чеснок почистить и нарезать крупной соломкой. Шаг 2

Чеснок почистить и нарезать крупной соломкой.

Мясо промыть и обсушить бумажными салфетками. Ножом сделать надрезы в филе и вложить в них чеснок.  Шаг 3

Мясо промыть и обсушить бумажными салфетками. Ножом сделать надрезы в филе и вложить в них чеснок.

Мясо натереть солью, паприкой и перцем. Шаг 4

Мясо натереть солью, паприкой и перцем.

 
Сложить фольгу в 2 слоя (крест накрест) глянцевой стороной кверху. В центр положить мясо. Шаг 5

Сложить фольгу в 2 слоя (крест накрест) глянцевой стороной кверху. В центр положить мясо.

Верхушку посыпать зёрнами горчицы, мясо обложить лавровым листом. Шаг 6

Верхушку посыпать зёрнами горчицы, мясо обложить лавровым листом.

Мясо завернуть в фольгу, но не плотно. Переложить в огнеупорную ёмкость и налить в неё небольшое количество воды. В таком виде запекать 1 час 45 минут при температуре 180 °С. Следите за тем, чтобы вода не испарилась полностью. Шаг 7

Мясо завернуть в фольгу, но не плотно. Переложить в огнеупорную ёмкость и налить в неё небольшое количество воды. В таком виде запекать 1 час 45 минут при температуре 180 °С. Следите за тем, чтобы вода не испарилась полностью.

Запечённое мясо переложить на чистый лист фольги, завернуть и охладить. Шаг 8

Запечённое мясо переложить на чистый лист фольги, завернуть и охладить.

Мясо нарезать тонкими кусочками и подавать к столу. Шаг 9

Мясо нарезать тонкими кусочками и подавать к столу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх