На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Яблочный манник в мультиварке

Фото Яблочный манник в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.

Ингредиенты к рецепту «Яблочный манник в мультиварке»:

Кефир
1 ст.
Крупа манная
1 ст.
Масло сливочное
30 г
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар
1 ст.
Сода
1 ч. л.
Сок лимонный
1 ст. л.
Яблоко
300 г
Яйца куриные
2 шт.

Манник в мультиварке

До чего же хороши пироги манники! В приготовлении простые и лёгкие, продукты найдутся в любом холодильнике, а результат всегда превосходный.

Яблочный сезон просто обязывает сделать манник с этой вкусной начинкой, а если у вас есть мультиварка, то она поможет приготовить этот пирог пышным и нежным. Впрочем, яблочный манник можно испечь и традиционно в духовке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления манника нам нужны следующие ингредиенты: кефир или любой кисломолочный продукт, мука, манная крупа, сахар, яблоки, яйца, сливочное масло. Шаг 1

Для приготовления манника нам нужны следующие ингредиенты: кефир или любой кисломолочный продукт, мука, манная крупа, сахар, яблоки, яйца, сливочное масло.

Манку смешиваем с кефиром, пусть постоит, набухнет. Я надолго не оставляю, только на время, пока другие ингредиенты подготавливаются. Шаг 2

Манку смешиваем с кефиром, пусть постоит, набухнет. Я надолго не оставляю, только на время, пока другие ингредиенты подготавливаются.

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Шаг 3

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Соединяем две смеси, добавляем соду, погашенную лимонным соком. Шаг 4

Соединяем две смеси, добавляем соду, погашенную лимонным соком.

Всыпаем муку, замешиваем негустое тесто. Шаг 5

Всыпаем муку, замешиваем негустое тесто.

Вмешиваем в тесто нарезанные мелкими кубиками яблоки. Шаг 6

Вмешиваем в тесто нарезанные мелкими кубиками яблоки.

Чашу мультиварки (у меня Polaris) смазываем кусочком масла, переливаем туда тесто. Выпекаем в режиме «Выпечка». Она рассчитана на 1 час, за 10-15 минут до окончания выпечки я пироги переворачиваю с помощью корзинки-пароварки, чтобы румяная корочка была с двух сторон. Шаг 7

Чашу мультиварки (у меня Polaris) смазываем кусочком масла, переливаем туда тесто. Выпекаем в режиме «Выпечка». Она рассчитана на 1 час, за 10-15 минут до окончания выпечки я пироги переворачиваю с помощью корзинки-пароварки, чтобы румяная корочка была с двух сторон.

Готовый пирог извлекаем с помощью пароварки и на ней же можно остудить. Шаг 8

Готовый пирог извлекаем с помощью пароварки и на ней же можно остудить.

Посыпаем пирог сахарной пудрой и подаём к чаю. Шаг 9

Посыпаем пирог сахарной пудрой и подаём к чаю.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх