На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Батон мясной закусочный

Фото Батон мясной закусочный

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: мясо и птица

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

Ингредиенты:

Вода
1.5 л
Перец чёрный молотый
0.5 ч. л.
Свиная кожа
300 г
Свинина мякоть
500 г
Соль
1.5 ч. л.
Чеснок
5 зубчик

Закуска для застолья

Эта закуска по вкусу очень близка к холодцу, поэтому понравится любителям этого блюда. Но в ней нет ни моркови, ни кореньев, ни лука, которые чаще всего добавляют в бульон. Зато есть свиные шкурки, которые делают вкус этого продукта особенным.

Приготовить такую закуску не составит особого труда, но больше всего придётся повозиться со шкурками. Они должны быть идеально чистыми, с небольшим слоем сала. На них не должно быть щетины, грязи, копоти и запёкшейся крови. Благодаря шкуркам, в которых много желирующих веществ, продукт хорошо держит форму. Подают закуску с горячим отварным картофелем, горчицей или хреном.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления продукта нужно взять мякоть свинины, свиные шкурки, чеснок, воду, перец чёрный молотый и соль. Шаг 1

Для приготовления продукта нужно взять мякоть свинины, свиные шкурки, чеснок, воду, перец чёрный молотый и соль.

Мясо нарезать кусочками. Шкурки тщательно обработать и вымыть. Залить мясо и шкурки водой и варить до такой степени, пока мясо не будет свободно разделяться на волокна, т. е., как на холодец. Шаг 2

Мясо нарезать кусочками. Шкурки тщательно обработать и вымыть. Залить мясо и шкурки водой и варить до такой степени, пока мясо не будет свободно разделяться на волокна, т. е., как на холодец.

Готовое мясо вынуть из бульона и вилкой разделить на мелкие кусочки. Шаг 3

Готовое мясо вынуть из бульона и вилкой разделить на мелкие кусочки.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить. Шаг 4

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

К мясу добавить чеснок, поперчить, влить 1 стакан бульона, полученного при варке мяса и шкурок, и посолить по вкусу. Шаг 5

К мясу добавить чеснок, поперчить, влить 1 стакан бульона, полученного при варке мяса и шкурок, и посолить по вкусу.

Массу перемешать до однородности. Шаг 6

Массу перемешать до однородности.

Любую ёмкость прямоугольной формы выложить пищевой плёнкой. Покрыть дно ⅓ мясной массы. Шаг 7

Любую ёмкость прямоугольной формы выложить пищевой плёнкой. Покрыть дно ⅓ мясной массы.

Мясную массу покрыть двумя слоями отваренных шкурок. Шаг 8

Мясную массу покрыть двумя слоями отваренных шкурок.

Снова разложить ⅓ часть мяса и разровнять его. Шаг 9

Снова разложить ⅓ часть мяса и разровнять его.

Опять покрыть мясо двумя слоями шкурок, а затем окончательно закрыть их оставшейся мясной массой. Шаг 10

Опять покрыть мясо двумя слоями шкурок, а затем окончательно закрыть их оставшейся мясной массой.

Форму прикрыть плёнкой и поставить для застывания в холодильник, после чего плёнку снять, а батон выложить на блюдо. При подаче нарезать батон ломтиками. Шаг 11

Форму прикрыть плёнкой и поставить для застывания в холодильник, после чего плёнку снять, а батон выложить на блюдо. При подаче нарезать батон ломтиками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх