
Время приготовления: 3 часа
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: белорусская
Вид блюда: мясо и птица
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.


Ингредиенты:
Вода 1.5 л | Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. |
Свиная кожа 300 г | Свинина мякоть 500 г |
Соль 1.5 ч.
л. | Чеснок 5 зубчик |
Закуска для застолья
Эта закуска по вкусу очень близка к холодцу, поэтому понравится любителям этого блюда. Но в ней нет ни моркови, ни кореньев, ни лука, которые чаще всего добавляют в бульон. Зато есть свиные шкурки, которые делают вкус этого продукта особенным.
Приготовить такую закуску не составит особого труда, но больше всего придётся повозиться со шкурками. Они должны быть идеально чистыми, с небольшим слоем сала. На них не должно быть щетины, грязи, копоти и запёкшейся крови. Благодаря шкуркам, в которых много желирующих веществ, продукт хорошо держит форму. Подают закуску с горячим отварным картофелем, горчицей или хреном.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления продукта нужно взять мякоть свинины, свиные шкурки, чеснок, воду, перец чёрный молотый и соль.

Мясо нарезать кусочками. Шкурки тщательно обработать и вымыть. Залить мясо и шкурки водой и варить до такой степени, пока мясо не будет свободно разделяться на волокна, т. е., как на холодец.

К мясу добавить чеснок, поперчить, влить 1 стакан бульона, полученного при варке мяса и шкурок, и посолить по вкусу.
Свежие комментарии