На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Помидоры в сырном кляре

Фото Помидоры в сырном кляре
 

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Помидоры в сырном кляре»:

Масло подсолнечное рафинированное
 4 ст. л.
Мука пшеничная
 2 ст. л.
Перец чёрный молотый
 0.1 ч. л.
Помидоры
 4 шт.
Сметана
 3 ст. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Сыр твёрдый
 150 г
Яйца куриные
 2 шт.

Как приготовить помидоры жареные в сырном кляре

Помидоры в сырном кляре — интересная закуска, которую можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Готовится закуска из абсолютно доступных продуктов, а результат вас точно порадует. Получается очень нежно, сочно и интересно.

Такое блюдо также можно подать горячим с любым гарниром. Готовя блюдо, выбирайте для него спелые, вкусные, но твёрдые помидоры. Блюдо всё-таки вкуснее, по моему мнению, в горячем виде.

Приготовление блюда по рецепту «Помидоры в сырном кляре»:

Для работы нам понадобятся помидоры, твёрдый сыр, яйца, сметана, соль, чёрный молотый перец, мука, подсолнечное масло. Шаг 1

Для работы нам понадобятся помидоры, твёрдый сыр, яйца, сметана, соль, чёрный молотый перец, мука, подсолнечное масло.

4 помидора помыть, снять кожицу, нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметра. Шаг 2

4 помидора помыть, снять кожицу, нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметра.

В миске соединить 2 яйца, сметану (3 с. л.), натёртый на мелкой тёрке сыр (150 г), соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Взбить венчиком. Консистенция кляра получится густой. Шаг 3

В миске соединить 2 яйца, сметану (3 с. л.), натёртый на мелкой тёрке сыр (150 г), соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Взбить венчиком. Консистенция кляра получится густой.

 
Обмакнуть помидоры  в кляр. Шаг 4

Обмакнуть помидоры в кляр.

Выложить на сковроду с разогретым подсолнечным маслом. Шаг 5

Выложить на сковроду с разогретым подсолнечным маслом.

Жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Шаг 6

Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Помидоры в сырном кляре готовы. Шаг 7

Помидоры в сырном кляре готовы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх