Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего салата, который нравится абсолютно всем.
Такая потрясающая овощная заготовка порадуется зимой каждого члена вашей семьи. Вкус этого салата яркий и узнаваемый, а заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре. Использовать мы будет 6% уксус, но если вы хотите насыщенней вкус, то можете взять 9%.
Такой салатик непременно порадует вас в зимние дни, дополнив любой гарнир, мясное или рыбное блюдо. Сохраняйте рецептик и заготавливайте баночек побольше.Нужные ингредиенты
- 2 баклажана
- 500 гр моркови
- 20 гр чеснока
- 1 кг красного сладкого перца
- большой пучок петрушки
- 400 мл растительного масла
- 100 мл уксуса 6%
- 150 гр сахарного песка
- соль по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем баклажаны от кожуры. После чего нарезаем мякоть кубиками. Сторона их должна быть приблизительно 1 см.
- Отправляем подготовленный овощ в отдельную емкость и присыпаем солью.
- Перцы очищаем от семян и плодоножек. Нарезаем соломкой.
- Теперь очищаем морковь и, используя терку, натираем ее на крупной фракции.
- Затем мелко нарезаем зелень, а чеснок продавливаем через пресс.
- Берем 10-литровый казан и вливаем сюда растительное масло и уксус. Добавляем сахарный песок и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения.
- По истечении нужного времени помещаем сюда овощи, перемешиваем и снова доводим до кипения.
- После чего огонь делаем минимальным и накрываем казан крышкой. Продолжаем тушить еще 45 минут. При этом периодически требуется помешивать смесь.
- Затем раскладываем готовый салат в стерилизованные банки и закатываем крышками.
Вам еще может понравиться потрясающий салат на зиму «Дунайский», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии