На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Вкуснейший салат из баклажанов и перца

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего салата, который нравится абсолютно всем. 

Такая потрясающая овощная заготовка порадуется зимой каждого члена вашей семьи. Вкус этого салата яркий и узнаваемый, а заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре. Использовать мы будет 6% уксус, но если вы хотите насыщенней вкус, то можете взять 9%.

Такой салатик непременно порадует вас в зимние дни, дополнив любой гарнир, мясное или рыбное блюдо. Сохраняйте рецептик и заготавливайте баночек побольше.

Нужные ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 500 гр моркови
  • 20 гр чеснока
  • 1 кг красного сладкого перца
  • большой пучок петрушки
  • 400 мл растительного масла
  • 100 мл уксуса 6%
  • 150 гр сахарного песка
  • соль по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем баклажаны от кожуры. После чего нарезаем мякоть кубиками. Сторона их должна быть приблизительно 1 см.
  2. Отправляем подготовленный овощ в отдельную емкость и присыпаем солью.
  3. Перцы очищаем от семян и плодоножек. Нарезаем соломкой.
  4. Теперь очищаем морковь и, используя терку, натираем ее на крупной фракции.
  5. Затем мелко нарезаем зелень, а чеснок продавливаем через пресс.
  6. Берем 10-литровый казан и вливаем сюда растительное масло и уксус. Добавляем сахарный песок и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения.
  7. По истечении нужного времени помещаем сюда овощи, перемешиваем и снова доводим до кипения.
  8. После чего огонь делаем минимальным и накрываем казан крышкой. Продолжаем тушить еще 45 минут. При этом периодически требуется помешивать смесь.
  9. Затем раскладываем готовый салат в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Вам еще может понравиться потрясающий салат на зиму «Дунайский», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший салат из баклажанов и перца

Приятного аппетита!

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх