
Сыр твердый
50 г
Морковь
1 шт.
Батон хлеба
4 ломтик
Сливки
300 мл
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Этап 1 / 18
Готовим бульон. В холодную подсоленную воду выложить куриную грудку, морковь и 1 луковицу. Поставить бульон вариться.

Этап 2 / 18
Вторую луковицу мелко нарезать.

Этап 3 / 18
Нарезать грибы.

Этап 4 / 18
Лук обжарить до прозрачности.

Этап 5 / 18
Добавить к луку грибы. Жарить до полного исчезновения жидкости.

Этап 6 / 18
Приготовить сухари. Батон нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и запекать в духовке при температуре 160 градусов около 15 минут.

Этап 7 / 18
Сырой картофель мелко нарезать. Предварительно отваривать его не нужно, кусочки измельчит блендер, а затем он быстро проварится в супе. При предварительной варке картофель лишится крахмала, который необходим для нужной консистенции крем-супа.

Этап 9 / 18
Хорошо перемешать и обжарить еще 2 минуты. Снять с огня.

Этап 10 / 18
Добавить картофель. Перемешать.

Этап 11 / 18
Грудку вынуть из бульона, мелко нарезать.

Этап 12 / 18
Соединить обжаренные овощи, грибы и куриную грудку.

Этап 13 / 18
Измельчить блендером.

Этап 14 / 18
Добавить сливки и еще раз измелить бдендером до однородности.

Этап 15 / 18
Куриный бульон процедить.

Этап 16 / 18
Соединить бульон с полученным пюре (можно еще раз взбить блендером).
Довести суп до кипения, прокипятить 2 минуты.

Этап 17 / 18
Грибной крем-суп, как в ресторане, готов! Подавать с сухариками, можно добавить сыр и зелень по вкусу.

Этап 18 / 18
Приятного аппетита!
Свежие комментарии