На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Грибной крем-суп по рецепту шеф-повара известного ресторана

Грибной крем-суп по рецепту шеф-повара известного ресторана
6 порций
1ч.
 
 
Для того, чтобы пообедать любимым грибным крем-супом, как в ресторане, не обязательно идти в него, ведь сейчас есть интернет, и все секреты давно раскрыты. Это рецепт для ценителей сливочных супов. Процесс приготовления не простой, но если вы знаете и любите грибной крем-суп, поверьте, стоит приготовить его дома!
 
Ингредиенты (6 порций)
Грибы шампиньоны500 г
 
Масло растительное 3 ст.л.
 

Сыр твердый

 
 

50 г

 

Морковь

 
 

1 шт.

 

Батон хлеба

 
 

4 ломтик

 

Сливки

 
 

300 мл

 
Перец черный молотыйпо вкусу
 

Картофель

 
 

2 шт.

 
Грудка куриная филе1 шт.
 
Сольпо вкусу
 
Мука70 г
 

Лук репчатый

 
 

2 шт.

 
 
 
Приготовление

Этап 1 / 18

Готовим бульон. В холодную подсоленную воду выложить куриную грудку, морковь и 1 луковицу. Поставить бульон вариться.

 
Грибной крем-суп по рецепту шеф-повара известного ресторана. Этап: 1
 

Этап 2 / 18

Вторую луковицу мелко нарезать.

 
Грибной крем-суп по рецепту шеф-повара известного ресторана. Этап: 2
 

Этап 3 / 18

Нарезать грибы.

 
Грибной крем-суп по рецепту шеф-повара известного ресторана. Этап: 3
 

Этап 4 / 18

Лук обжарить до прозрачности.

 
Грибной крем-суп по рецепту шеф-повара известного ресторана. Этап: 4
 

Этап 5 / 18

Добавить к луку грибы. Жарить до полного исчезновения жидкости.

 
Грибной крем-суп по рецепту шеф-повара известного ресторана. Этап: 5
 

Этап 6 / 18

Приготовить сухари. Батон нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и запекать в духовке при температуре 160 градусов около 15 минут.

 
Грибной крем-суп по рецепту шеф-повара известного ресторана. Этап: 6
 

Этап 7 / 18

Сырой картофель мелко нарезать. Предварительно отваривать его не нужно, кусочки измельчит блендер, а затем он быстро проварится в супе. При предварительной варке картофель лишится крахмала, который необходим для нужной консистенции крем-супа.

 
Грибной крем-суп по рецепту шеф-повара известного ресторана. Этап: 7
 

Этап 8 / 18

Добавить к грибам и луку муку.

 
Грибной крем-суп по рецепту шеф-повара известного ресторана. Этап: 8
 

Этап 9 / 18

Хорошо перемешать и обжарить еще 2 минуты. Снять с огня.

 
Грибной крем-суп по рецепту шеф-повара известного ресторана. Этап: 9
 

Этап 10 / 18

Добавить картофель. Перемешать.

 
Грибной крем-суп по рецепту шеф-повара известного ресторана. Этап: 10
 

Этап 11 / 18

Грудку вынуть из бульона, мелко нарезать.

 
Грибной крем-суп по рецепту шеф-повара известного ресторана. Этап: 11
 

Этап 12 / 18

Соединить обжаренные овощи, грибы и куриную грудку.

 
Грибной крем-суп по рецепту шеф-повара известного ресторана. Этап: 12
 

Этап 13 / 18

Измельчить блендером.

 
Грибной крем-суп по рецепту шеф-повара известного ресторана. Этап: 13
 

Этап 14 / 18

Добавить сливки и еще раз измелить бдендером до однородности.

 
Грибной крем-суп по рецепту шеф-повара известного ресторана. Этап: 14
 

Этап 15 / 18

Куриный бульон процедить.

 
Грибной крем-суп по рецепту шеф-повара известного ресторана. Этап: 15
 

Этап 16 / 18

Соединить бульон с полученным пюре (можно еще раз взбить блендером).
Довести суп до кипения, прокипятить 2 минуты.

 
Грибной крем-суп по рецепту шеф-повара известного ресторана. Этап: 16
 

Этап 17 / 18

Грибной крем-суп, как в ресторане, готов! Подавать с сухариками, можно добавить сыр и зелень по вкусу.

 
Грибной крем-суп по рецепту шеф-повара известного ресторана. Этап: 17

Этап 18 / 18

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх