
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: кухня ссср
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Заливной пирог с грибами»:
Кефир 450 мл | Лук репчатый 200 г |
Масло подсолнечное рафинированное 80 мл | Мука пшеничная 370 г |
Перец чёрный молотый 3 щепотка | Сахар 2 ч. л. |
Сода 1 ч. л. | Соль 3 ч. л. |
Тимьян (Чабрец) сухой 1 ч. л. | Чеснок сушёный молотый 0.5 ч. л. |
Шампиньоны свежие 500 г | Яйца куриные 2 шт. |
Заливной грибной пирог
Предлагаю вашему вниманию замечательный вариант простой домашней выпечки — заливной пирог с грибами.
Заливное кефирное тесто всегда выручает тех, кто с дрожжевым тестом не дружит, тут всё просто: смешал, залил в форму, добавил начинку...Моя мама, например, любит экономить время, когда кулинарничает, поэтому кефирные пироги у неё в почёте, а я периодически «краду» у неё рецепты.))<.p>
Заливной пирог с грибами получается очень вкусным, особенно если приготовлен с лесными грибами. Правда, сейчас не сезон, поэтому у меня в начинке будут привычные шампиньоны.

Приготовление блюда по рецепту «Заливной пирог с грибами»:

Подготовьте необходимые ингредиенты: свежие шампиньоны (или другие грибы), лук, соль, перец, соду, сахар, яйца, муку, кефир и растительное масло.

Для начала выберите подходящую по размеру форму, смажьте дно 2 ложками растительного масла и поставьте форму в разогретую духовку. Дождитесь, когда масло масло начнёт закипать, а пока можно заняться тестом и начинкой.

Грибы и лук нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле. Приправьте солью, перцем, тимьяном и сушёным чесноком.
Свежие комментарии