На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Заливной пирог с грибами

Фото Заливной пирог с грибами
 

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: кухня ссср

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Заливной пирог с грибами»:

Кефир
 450 мл
Лук репчатый
 200 г
Масло подсолнечное рафинированное
 80 мл
Мука пшеничная
 370 г
Перец чёрный молотый
 3 щепотка
Сахар
 2 ч. л.
Сода
 1 ч. л.
Соль
 3 ч. л.
Тимьян (Чабрец) сухой
 1 ч. л.
Чеснок сушёный молотый
 0.5 ч. л.
Шампиньоны свежие
 500 г
Яйца куриные
 2 шт.

Заливной грибной пирог

Предлагаю вашему вниманию замечательный вариант простой домашней выпечки — заливной пирог с грибами.

Заливное кефирное тесто всегда выручает тех, кто с дрожжевым тестом не дружит, тут всё просто: смешал, залил в форму, добавил начинку...

Моя мама, например, любит экономить время, когда кулинарничает, поэтому кефирные пироги у неё в почёте, а я периодически «краду» у неё рецепты.))<.p>

Заливной пирог с грибами получается очень вкусным, особенно если приготовлен с лесными грибами. Правда, сейчас не сезон, поэтому у меня в начинке будут привычные шампиньоны.

Приготовление блюда по рецепту «Заливной пирог с грибами»:

Подготовьте необходимые ингредиенты: свежие шампиньоны (или другие грибы), лук, соль, перец, соду, сахар, яйца, муку, кефир и растительное масло. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: свежие шампиньоны (или другие грибы), лук, соль, перец, соду, сахар, яйца, муку, кефир и растительное масло.

Для начала выберите подходящую по размеру форму, смажьте дно 2 ложками растительного масла и поставьте форму в разогретую духовку. Дождитесь, когда масло масло начнёт закипать, а пока можно заняться тестом и начинкой. Шаг 2

Для начала выберите подходящую по размеру форму, смажьте дно 2 ложками растительного масла и поставьте форму в разогретую духовку. Дождитесь, когда масло масло начнёт закипать, а пока можно заняться тестом и начинкой.

Грибы и лук нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле. Приправьте солью, перцем, тимьяном и сушёным чесноком. Шаг 3

Грибы и лук нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле. Приправьте солью, перцем, тимьяном и сушёным чесноком.

Для теста разболтайте венчиком яйца с кефиром, солью и сахаром. Шаг 4

Для теста разболтайте венчиком яйца с кефиром, солью и сахаром.

 
Всыпьте муку и соду. Замесите венчиком тесто, густотой напоминающее тесто на оладьи. Шаг 5

Всыпьте муку и соду. Замесите венчиком тесто, густотой напоминающее тесто на оладьи.

В форму с горячим маслом налейте половину кефирного теста, затем выложите сверху начинку. Шаг 6

В форму с горячим маслом налейте половину кефирного теста, затем выложите сверху начинку.

Залейте оставшимся тестом и отправьте пирог в духовку. Шаг 7

Залейте оставшимся тестом и отправьте пирог в духовку.

Выпекайте при 200°С до золотистой или золотисто-коричневой верхушки. Примерно 35 минут. Шаг 8

Выпекайте при 200°С до золотистой или золотисто-коричневой верхушки. Примерно 35 минут.

Кстати, такой пирог можно приготовить и порционно, используя для этих целей керамические формочки или кокотницы. Готовый заливной пирог с грибами подавайте в тёплом виде! Приятного аппетита! Шаг 9

Кстати, такой пирог можно приготовить и порционно, используя для этих целей керамические формочки или кокотницы. Готовый заливной пирог с грибами подавайте в тёплом виде! Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх