
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.


Ингредиенты к рецепту «Белковая глазурь с желатином»:
Готовим белковую глазурь с желатином для кулича
Существует много рецептов белковой глазури, и каждая глазурь по-своему интересная. Сегодня хочу предложить вашему вниманию белковую глазурь с желатином. Такая глазурь отлично подойдёт для украшения куличей.
Огромным плюсом белковой глазури с желатином является то, что она не крошится при нарезании кулича, не липнет к рукам и застывает сразу после нанесения на кулич. А вот небольшой минус — работать с ней необходимо очень быстро. И всё из-за того, что она быстро застывает. Поэтому вы должны сначала подготовить куличи и место для глазировки, а затем уже приступать к приготовлению самой глазури.
Из предложенного количества ингредиентов вы сможете заглазировать 4 кулича среднего размера. Стакан для измерения сахара использован объёмом 250 мл.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

В толстостенной кастрюле соединить 1 стакан сахара и остальную воду (4 ст.
л.). Довести, помешивая, до кипения и растворения сахара.
Влить набухший желатин и интенсивно перемешать до растворения желатина (10 секунд). Сразу снять с огня.
Свежие комментарии