На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Пирожное «Шоколадные ломтики»

Фото Пирожное «Шоколадные ломтики»
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожное „Шоколадные ломтики“»:

Кофе растворимый
 8 ч. л.
Ликёр кофейный
 2 ст. л.
Масло сливочное
 200 г
Печенье сливочное
 160 г
Сахарная пудра
 100 г
Сливки
 200 мл
Шоколад тёмный
 400 г
 

Мокка-шоколадные ломтики

Хочу предложить вам торт или, скорее, пирожное без выпечки, который готовится совсем легко и совсем быстро.

Либо в летний вечер, либо согреться под чашечку кофе, либо к нежданному приходу гостей этот рецепт вас не подведёт. Печенье, сливки, шоколад и кофе — всё под рукой. А теперь приступим. Всем хорошего настроения!

Приготовление блюда по рецепту «Пирожное „Шоколадные ломтики“»:

Подготовим ингредиенты: масло комнатной температуры, печенье, шоколад, ликёр, сахарную пудру, растворимый кофе, сливки жирностью не менее 35%. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: масло комнатной температуры, печенье, шоколад, ликёр, сахарную пудру, растворимый кофе, сливки жирностью не менее 35%.

Масло взбиваем миксером до посветления. Шаг 2

Масло взбиваем миксером до посветления.

Добавим сахарную пудру и ликёр. Перемешаем. Шаг 3

Добавим сахарную пудру и ликёр. Перемешаем.

На водяной бане или в микроволновой печи, или на пару растопим шоколад. Сразу вмешаем его в массу. Шаг 4

На водяной бане или в микроволновой печи, или на пару растопим шоколад. Сразу вмешаем его в массу.

Разведём кофе в 100-120 мл кипятка и вмешаем в крем. Шаг 5

Разведём кофе в 100-120 мл кипятка и вмешаем в крем.

 
Взбиваем сливки миксером на самой высокой скорости в стойкие пики. Аккуратно: не перебейте, чтобы не отделилось масло. Шаг 6

Взбиваем сливки миксером на самой высокой скорости в стойкие пики. Аккуратно: не перебейте, чтобы не отделилось масло.

Смешаем сливки с шоколадным кремом. 1/4 часть крема отставим в сторону. Шаг 7

Смешаем сливки с шоколадным кремом. 1/4 часть крема отставим в сторону.

Выстилаем кексовую форму пищевой плёнкой. Распределяем крем на дно толщиной в 1 см.  Шаг 8

Выстилаем кексовую форму пищевой плёнкой. Распределяем крем на дно толщиной в 1 см.

Выкладываем около 4 печеньев сверху. Затем опять крем и слой печенья до заканчивания продуктов. Шоколадной массой заканчиваем собирание. Накроем и уберём в холодильник как минимум на 1,5 часа. Шаг 9

Выкладываем около 4 печеньев сверху. Затем опять крем и слой печенья до заканчивания продуктов. Шоколадной массой заканчиваем собирание. Накроем и уберём в холодильник как минимум на 1,5 часа.

Освобождаем из формы и плёнки. В заключении со всех сторон смазываем отложенным кремом. Украшаем. Можно ещё на 30 минут убрать в холод. А если шоколадная масса достаточно упругая, то можно сервировать. Приятного аппетита! Шаг 10

Освобождаем из формы и плёнки.

В заключении со всех сторон смазываем отложенным кремом. Украшаем. Можно ещё на 30 минут убрать в холод. А если шоколадная масса достаточно упругая, то можно сервировать. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх