Ингредиенты:
для теста:
- 250 мл. кефира
- 1- гр. дрожжей
- 100 гр. сахара
- щепотка соли
- 2 яйца
- 50 мл. растительного масла
- 500 гр. муки
для начинки:
- 400 гр. творога
- 80 гр. сахара
- 1 яйцо
для смазывания:
- 1 желток
- 1 ст.л. молока
Приготовление:
Замесите тесто. Для этого в теплом кефире разведите дрожжи и оставьте их на 10 минут.
После чего добавьте оставшиеся для теста ингредиенты. Тесто получится мягким и эластичным.Оставьте его на столе на 30-40 минут, а пока приготовьте начинку. В чаше соедините творог, сахар и яйцо. Перетрите все блендером или используйте вилку.
Из теста сформируйте шарики, в центре сделайте углубления. Выложите около 1-2 ст.л. начинки. Тесто по краям ватрушек смажьте желтком + молоком.
Выпекайте десерт при 180 градусах 25 минут.
Свежие комментарии