На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Сочный абрикосовый пирог

Пирог такой простой, что его сможет приготовить даже ребенок. Он получается нежный и сочный. Абрикосы придают ему легкую кислинку, что делает пирог не приторно сладким. Пирог понравится и взрослым, и детям, и отлично подойдет для семейного чаепития.

Необходимые продукты

  • 200 грамм муки
  • 150 грамм сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 8-12 абрикосов
  • щепотка соли

Начинаем приготовление

  1. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, бока смазываем сливочным маслом.
  2. У абрикос удаляем косточку и разрезаем на 4 части.
  3. в миску кладем размягченное сливочное масло и сахар, перетираем лопаткой. По одному вводим яйца и взбиваем все до пышной однородной консистенции. Потом добавляем соль, разрыхлитель и муку. Все перемешиваем до однородной массы.
  4. Тесто перекладываем в форму и лопаткой разравниваем. Сверху раскладываем абрикосы срезом вверх и присыпаем сахаром.
  5. Готовый пирог отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-45 минут. Через отведенное время пирог достаем, остужаем минут 10-15, а потом вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Попробуйте также греческий яблочный слоеный пирог. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Сочный абрикосовый пирог

Приятного аппетита!

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх