Рулет слоёный с яблоками
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Рулет слоёный с яблоками»:
Корица молотая 5 г | Масло сливочное 20 г |
Мускатный орех молотый 3 г | Панировочные сухари 20 г |
Сахар 60 г | Тесто слоёное дрожжевое 500 г |
Яблоко 150 г | |
Рулет слоёный с яблоками
Предлагаю быстрый и простой в исполнении десерт — яблочный рулет из слоёного теста.
При желании можно его присыпать сахарной пудрой, будет красивее и аппетитнее (у нас не любят, поэтому не посыпаю). Рулет нарезать порционно — получатся отличные яблочные слойки к чаю.
Приготовление блюда по рецепту «Рулет слоёный с яблоками»:
Шаг 1
Для приготовления рулета взять готовое слоёное дрожжевое тесто, яблоки, сахар, масло, пряности.
Шаг 2
Яблоки очистить и нарезать мелкими ломтиками.
Шаг 3
Яблоки слегка поджарить на масле.
Шаг 4
Добавив сахар, чуть карамелизовать.
Шаг 5
Добавить белые молотые сухари (ложки 1,5-2).
Шаг 6
Присыпать корицей. Начинку остудить.
Шаг 7
Тесто раскатать в пласт (3-5 мм), можно прямо на упаковочной плёнке.
Шаг 8
Выложить остывшую начинку по краю.
Шаг 9
Присыпать мускатным орехом.
Шаг 10
Завернуть плёнку, закатать рулет, защипать край.
Шаг 11
Уложить в форму «гусеницей».
Шаг 12
Смазать яйцом и поставить в духовку на 180°С на 0,5 часа.
Шаг 13
Рулет готов, остудить и вынуть из формы, нарезать на порции.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии