На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Рулет слоёный с яблоками

Фото Рулет слоёный с яблоками
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Рулет слоёный с яблоками»:

Корица молотая
 5 г
Масло сливочное
 20 г
Мускатный орех молотый
 3 г
Панировочные сухари
 20 г
Сахар
 60 г
Тесто слоёное дрожжевое
 500 г
Яблоко
 150 г
 

Рулет слоёный с яблоками

Предлагаю быстрый и простой в исполнении десерт — яблочный рулет из слоёного теста.

При желании можно его присыпать сахарной пудрой, будет красивее и аппетитнее (у нас не любят, поэтому не посыпаю). Рулет нарезать порционно — получатся отличные яблочные слойки к чаю.

Приготовление блюда по рецепту «Рулет слоёный с яблоками»:

Для приготовления рулета взять готовое слоёное дрожжевое тесто, яблоки, сахар, масло, пряности.

Шаг 1

Для приготовления рулета взять готовое слоёное дрожжевое тесто, яблоки, сахар, масло, пряности.

Яблоки очистить и нарезать мелкими ломтиками.

Шаг 2

Яблоки очистить и нарезать мелкими ломтиками.

Яблоки слегка поджарить на масле.

Шаг 3

Яблоки слегка поджарить на масле.

Добавив сахар, чуть карамелизовать.

Шаг 4

Добавив сахар, чуть карамелизовать.

Добавить белые молотые сухари (ложки 1,5-2).

Шаг 5

Добавить белые молотые сухари (ложки 1,5-2).

Присыпать корицей. Начинку остудить.

Шаг 6

Присыпать корицей. Начинку остудить.

Тесто раскатать в пласт (3-5 мм), можно прямо на упаковочной плёнке.

Шаг 7

Тесто раскатать в пласт (3-5 мм), можно прямо на упаковочной плёнке.

Выложить остывшую начинку по краю.

Шаг 8

Выложить остывшую начинку по краю.

Присыпать мускатным орехом.

Шаг 9

Присыпать мускатным орехом.

Завернуть плёнку, закатать рулет, защипать край.

Шаг 10

Завернуть плёнку, закатать рулет, защипать край.

Уложить в форму «гусеницей».

Шаг 11

Уложить в форму «гусеницей».

Смазать яйцом и поставить в духовку на 180°С на 0,5 часа.

Шаг 12

Смазать яйцом и поставить в духовку на 180°С на 0,5 часа.

Рулет готов, остудить и вынуть из формы, нарезать на порции.

Шаг 13

Рулет готов, остудить и вынуть из формы, нарезать на порции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх