
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Запеканка из гречки с грибами»:
Вода 750 мл | Крупа гречневая 300 г |
Лук репчатый 2 шт. | Масло сливочное 3 ст.
л. |
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. | Сметана 150 г |
Соль 1 ч. л. | Сыр твёрдый 150 г |
Шампиньоны свежие 300 г | Яйца куриные 2 шт. |
Ретро-рецепт
Это блюдо я приготовила, воспользовавшись рецептом из книги «Ретро-рецепты от Киевской Руси до СССР». Когда-то его готовили изредка, так как шампиньоны и гречка были в большом дефиците. Пришли другие времена, все продукты стали доступными, поэтому приготовить такую запеканку можно практически в любое время года. Очень вкусно — ели сами!

Приготовление блюда по рецепту «Запеканка из гречки с грибами»:

Шаг 1
Для приготовления запеканки нужно взять гречневую крупу, крутой кипяток, свежие шампиньоны, сметану, куриные яйца, репчатый лук, твёрдый сыр, сливочное масло, чёрный молотый перец и соль.

Шаг 3
Залить крупу кипятком, посолить, положить небольшой кусочек сливочного масла, довести до кипения, плотно закрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. Крупа должна получиться рассыпчатой.

Шаг 6
В сковороду с разогретым сливочным маслом выложить грибы и лук. Обжаривать в течение 10–15 минут, в конце обжаривания поперчить и посолить.
Свежие комментарии